Receitas

Território Vegano: salsicha para Not Dog

Por Isabel de Andrade*

A receita do Território Vegano de hoje é a salsicha para Not Dog. Para quem não sabe, esse é o nome que se dá ao dogão vegano.

Quem ensina o passo a passo do preparo é a Rainha da Culinária Vegana, Lilian Borges, proprietária da Lila Vegui.

Lilian Borges ensina a preparar a salsicha para Not Dog, o dogão vegano ( Foto: divulgação)

Se você é vegano, vegetariano ou está a fim de experimentar a salsicha preparada sem ingredientes de origem animal, fica a dica.

Foto: reprodução Instagram

Salsicha vegana

Ingredientes:
Cenouras cruas e raladas: 2
Beterraba crua e ralada: 1
Batata cozida: 1
Cebola: 1
Pimentão: 1
Alho: 2 dentes picados
Ervas frescas a gosto
Molho de soja: 1/4 de xícara
Azeite: 1/4 de xíc
Páprica picante: 1 colher de chá
Páprica defumada: 1 colher de chá
Açafrão ou cúrcuma: 1 colher de chá
Sal a gosto
Pitada de cominho
Farinha de trigo ou de arroz: 1 ½ xícara
Amido de milho: 1/2 xícara
Polvilho azedo: 1/2 xícara

Modo de preparo:
Em uma panela, doure a cebola e o alho em um fio de azeite. Adicione o molho de soja, sal, pimenta, as ervas e demais temperos. Acrescente a cenoura, a beterraba e o pimentão. Deixe refogar em fogo médio.

Transfira esse refogado para uma vasilha. Misture a batata. Amasse tudo com um mixer ou use um processador. Processe tudo até virar uma pasta.

Acrescente a farinha, o polvilho, o amido de milho e o azeite. Misture até obter uma massa lisa e moldável.

Se preferir, transfira para uma bancada. Trabalhe a massa, acrescentando farinha, se for necessário, até obter o ponto.

Corrija o tempero.

Após obter o ponto, faça uma bola. Coloque-a em uma vasilha e leve-a à geladeira por aproximadamente 30 minutos.

Após retirar a massa da geladeira, modele suas salsichas no formato que preferir.
Essa receita rendeu 18 unidades.

Dicas da Rainha da Culinária Vegana:

  • Eu optei por dar uma pré-cozida nas salsichas em uma frigideira mesmo, com pouca água, o suficiente para cobrir as salsichas. Deixei cozinhar por cerca de 10 minutos.
  • Coloquei de 6 em 6 unidades para não sobrepor umas às outras.
  • Depois de pré-cozidas, deixei secá-las um pouco em um tabuleiro. Guardei as salsichas na geladeira. Mas, elas podem ser congeladas também.
  • Para montar o Notdog, eu não coloquei a salsicha em um molho. Eu preferi grelhar cada uma em um fio de azeite e montar o sanduíche jogando o molho por cima.

Serviço:
Instagram: @lilavegui
Contato: (38) 99194-1433

Territórios Gastronômicos

Compartilhar
Publicado por
Territórios Gastronômicos

Posts Recentes

Segunda sem Carne: arepa de batata

Aprenda a preparar essa receita vegetariana inspirada na culinária latina.

3 anos atrás

Salada Waldorf

Uma salada deliciosa, sofisticada e fácil de ser preparada.

3 anos atrás

Experimente a caipirinha morena

Cachaça envelhecida e açúcar mascavo em uma outra versão desse drink tradicional.

3 anos atrás

Minerai: um novo conceito na gastronomia de Canaã dos Carajás

Conheça o mais novo restaurante que está brilhando no sul do Pará. Minerai, da chef…

3 anos atrás

Fim de semana de festival gastronômico em Pequi

Começa nesta sexta-feira, 02/09, em Pequi o Festival Gastronômico Serra Rio do Peixe. A cidade…

3 anos atrás

Idolo Giusti: Chef mateiro faz vivência na cultura de feijões e farinhas no sudeste do Pará

Chef mateiro se encanta com a diversidade do Território Sudeste do estado do Pará. Confira!

3 anos atrás

Thank you for trying AMP!

We have no ad to show to you!