Por Isabel de Andrade*
A receita do Território Vegano de hoje é a salsicha para Not Dog. Para quem não sabe, esse é o nome que se dá ao dogão vegano.
Quem ensina o passo a passo do preparo é a Rainha da Culinária Vegana, Lilian Borges, proprietária da Lila Vegui.
Se você é vegano, vegetariano ou está a fim de experimentar a salsicha preparada sem ingredientes de origem animal, fica a dica.
Ingredientes:
Cenouras cruas e raladas: 2
Beterraba crua e ralada: 1
Batata cozida: 1
Cebola: 1
Pimentão: 1
Alho: 2 dentes picados
Ervas frescas a gosto
Molho de soja: 1/4 de xícara
Azeite: 1/4 de xíc
Páprica picante: 1 colher de chá
Páprica defumada: 1 colher de chá
Açafrão ou cúrcuma: 1 colher de chá
Sal a gosto
Pitada de cominho
Farinha de trigo ou de arroz: 1 ½ xícara
Amido de milho: 1/2 xícara
Polvilho azedo: 1/2 xícara
Modo de preparo:
Em uma panela, doure a cebola e o alho em um fio de azeite. Adicione o molho de soja, sal, pimenta, as ervas e demais temperos. Acrescente a cenoura, a beterraba e o pimentão. Deixe refogar em fogo médio.
Transfira esse refogado para uma vasilha. Misture a batata. Amasse tudo com um mixer ou use um processador. Processe tudo até virar uma pasta.
Acrescente a farinha, o polvilho, o amido de milho e o azeite. Misture até obter uma massa lisa e moldável.
Se preferir, transfira para uma bancada. Trabalhe a massa, acrescentando farinha, se for necessário, até obter o ponto.
Corrija o tempero.
Após obter o ponto, faça uma bola. Coloque-a em uma vasilha e leve-a à geladeira por aproximadamente 30 minutos.
Após retirar a massa da geladeira, modele suas salsichas no formato que preferir.
Essa receita rendeu 18 unidades.
Serviço:
Instagram: @lilavegui
Contato: (38) 99194-1433
Aprenda a preparar essa receita vegetariana inspirada na culinária latina.
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