Por: Juliano Caldeira*
Ingredientes Casquinha
Modo de preparo:
Derreta o chocolate em banho maria e despeje sobre o molde até cobrir totalmente.
Leve ao congelador por 10 minutos. Após esse tempo, com muito cuidado e usando as mãos, retire o chocolate do molde e guarde no congelador até o momento do uso.
Para finalizar coloque uma bola de sorvete num prato fundo, sobre ele coloque a casquinha, uma pitada de flor de sal e regue com a calda de frutas vermelhas bem quente.
Ingredientes calda de frutas vermelhas
Modo de preparo:
Numa panela despeje as frutas cortadas e adicione água e o açúcar, deixe em fogo baixo mexendo as vezes por 20 minutos, até formar uma calda homogênea.
A dica de estilo da Cerveja de hoje é Imperial Stout. Cerveja com alto teor alcoólico, onde o amargor é equilibrado com o dulçor do malte, aroma e sabor de maltes escuros, com notas de toffee e caramelo, somado ao aroma do lúpulo de ésteres frutais (ameixas e passas), sabor de maltes tostados, chocolate amargo e cacau podem aparecer
Este estilo de cerveja mais encorpado não é daqueles para se tomar em grandes quantidades, aqui o consumo é lento, feito em temperaturas mais altas para sentir melhor aromas e sabores. Aprecie cada gole.
Harmonização:
Fazemos uma harmonização por semelhança com o chocolate da casquinha e contrate com a calda de frutas, fazendo uma mistura interessante e complementar no paladar.
A dica de hoje é a Tarin + Augustinus Tabuleiro é uma cerveja do estilo Russian Imperial Stout com 11,0% de teor alcoólico. Elaborada com uma base de malte chocolate e quilos de coco tostados em confeitaria que tem como resultado uma verdadeira cocada líquida, recebeu a adição de pimenta Habanero, que equilibra o conjunto, traz leve aquecimento e aumenta a complexidade. Cerveja não-pasteurizada. Manter Refrigerada.
Aprenda a preparar essa receita vegetariana inspirada na culinária latina.
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