Por Isabel de Andrade*
O fim de semana chegou e um churrasquinho vai muito bem. Mas, se você não pretende ir para a churrasqueira, saiba que é possível preparar uma deliciosa picanha na grelha.
Quem ensina a preparar a picanha com sabor de churrasco é a chef Cláudia May, do perfil Na Cozinha com Claudinha. Ela explica que a carne fica suculenta. A chef indica que uma sala verde seja servida como acompanhamento.
Essa carne fica uma delícia, muito suculenta e é bem fácil de fazer. Vamos aprender? Fica o convite da chef Claudinha.
Ingredientes:
Picanha cortada para grelha (1,5cm): 600g
Sal grosso: 1 colher de sopa rasa
Manteiga que baste
Pimenta-do-reino moída a gosto
Alecrim: 3 ramos
Alho: 3 dentes inteiros
Minicebolas inteiras: 3
Modo de preparo:
Coloque a grelha no fogo alto. Deixe esquentar bem. Acrescente a manteiga. Assim que derreter coloque a carne, alho e cebolas. Não mexa na carne.
Deixe grelhar por 3 minutos de cada lado. Se gostar do ponto da carne mais bem passada, deixe por mais tempo. Quando terminar esse tempo, vire a parte da gordura para baixo e deixe por 1 minuto. Pronto.
Serviço:
Instagram: @nacozinhacomclaudinha
Aprenda a preparar essa receita vegetariana inspirada na culinária latina.
Cachaça envelhecida e açúcar mascavo em uma outra versão desse drink tradicional.
Conheça o mais novo restaurante que está brilhando no sul do Pará. Minerai, da chef…
Começa nesta sexta-feira, 02/09, em Pequi o Festival Gastronômico Serra Rio do Peixe. A cidade…
Chef mateiro se encanta com a diversidade do Território Sudeste do estado do Pará. Confira!