Receitas

Picanha com sabor de churrasco

Por Isabel de Andrade*

O fim de semana chegou e um churrasquinho vai muito bem. Mas, se você não pretende ir para a churrasqueira, saiba que é possível preparar uma deliciosa picanha na grelha.

Quem ensina a preparar a picanha com sabor de churrasco é a chef Cláudia May, do perfil Na Cozinha com Claudinha. Ela explica que a carne fica suculenta. A chef indica que uma sala verde seja servida como acompanhamento.

Essa carne fica uma delícia, muito suculenta e é bem fácil de fazer. Vamos aprender? Fica o convite da chef Claudinha.

Foto: reprodução Instagram

Picanha com sabor de churrasco

Ingredientes:
Picanha cortada para grelha (1,5cm): 600g
Sal grosso: 1 colher de sopa rasa
Manteiga que baste
Pimenta-do-reino moída a gosto
Alecrim: 3 ramos
Alho: 3 dentes inteiros
Minicebolas inteiras: 3

Modo de preparo:

Retire a picanha da geladeira. Tempere com o sal grosso, pimenta-do-reino moída e o alecrim. Deixe marinar por uns 5 a 10minutos. Esse tempo também vai ajudar a carne a chegar na temperatura ambiente, o que é ideal.
Passo 1

Coloque a grelha no fogo alto. Deixe esquentar bem. Acrescente a manteiga. Assim que derreter coloque a carne, alho e cebolas. Não mexa na carne.

Passo 2

Deixe grelhar por 3 minutos de cada lado. Se gostar do ponto da carne mais bem passada, deixe por mais tempo. Quando terminar esse tempo, vire a parte da gordura para baixo e deixe por 1 minuto. Pronto.

Passo 3

Serviço:
Instagram: @nacozinhacomclaudinha

Territórios Gastronômicos

Compartilhar
Publicado por
Territórios Gastronômicos

Posts Recentes

Segunda sem Carne: arepa de batata

Aprenda a preparar essa receita vegetariana inspirada na culinária latina.

3 anos atrás

Salada Waldorf

Uma salada deliciosa, sofisticada e fácil de ser preparada.

3 anos atrás

Experimente a caipirinha morena

Cachaça envelhecida e açúcar mascavo em uma outra versão desse drink tradicional.

3 anos atrás

Minerai: um novo conceito na gastronomia de Canaã dos Carajás

Conheça o mais novo restaurante que está brilhando no sul do Pará. Minerai, da chef…

3 anos atrás

Fim de semana de festival gastronômico em Pequi

Começa nesta sexta-feira, 02/09, em Pequi o Festival Gastronômico Serra Rio do Peixe. A cidade…

3 anos atrás

Idolo Giusti: Chef mateiro faz vivência na cultura de feijões e farinhas no sudeste do Pará

Chef mateiro se encanta com a diversidade do Território Sudeste do estado do Pará. Confira!

3 anos atrás

Thank you for trying AMP!

We have no ad to show to you!