Receitas

Costelinha com barbecue de bananada

Por Isabel de Andrade*

Hoje, você vai aprender a preparar uma suculenta costelinha de porco. E ela é servida com um molho barbecue feito com bananada.

Quem ensina a preparar a receita é o chef Felipe Bronze. E ele utilizou a mineiríssima bananada da Zélia, que é considerada um patrimônio de Ponte Nova, na Zona da Mata.

Chef Felipe Bronze prepara a costelinha sob o olhar atento da mascote “Binha” ( Foto: reprodução Instagram)

O resultado é incrível. Você vai adorar. Confira o passo a passo no vídeo.

Costelinha com barbecue de bananada

Foto: reprodução Instagram

Ingredientes:
600g de costelinha de porco assada por 1hora a 180°C (envolta no papel alumínio, temperada c/ sal e pimenta)
Garam Masala: 5g
Bananada: 120g
Cebola cortada em pétalas: 150g
Tomates assados sem a pele: 3 ou 4
Caldo de carne: 300ml
Molho inglês: 10ml
Massa de tomate: 20g
Alho ralado: 10g
Gengibre ralado: 10g
Minialfaces romanas: 2
Maço de salsinha: ½
Tomilho fresco: 1 punhado
Cebola crocante (opcional) 10g
Noz-moscada ralada na hora
Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:
Tempere a costelinha com sal e pimenta. Embale a carne no papel alumínio. Deixe no forno preaquecido a 200 C por duas horas.

Coloque uma frigideira no forno com um pouco de azeite. Quando estiver quente, ponha a costelinha inteira. Doure a carne dos dois lados. Retire da frigideira e reserve.

Corte a cebola em pétalas. Coloque-as em um frigideira com um fio de óleo. Acrescente o gengibre ralado, o alho. Ponha também o tomate assado sem pele. Mexa bastante. Acrescente as especiarias e a noz moscada ralada na hora. Misture.

Coloque o molho inglês e o caldo de carne. Tempere com sal.

Chegou a hora da bananada. Coloque uma colher bem generosa. O doce ajuda a caramelizar o molho.

Quando o molho estiver reduzido, coloque a costela inteira dentro da panela. A carne vai absorver os sabores.

Finalização:
Faça uma salada com minialface romana e salsinha fresca picada. Sirva com a costela e o molho barbecue. Você pode colocar um pouco de cebola crocante desidratada em cima da carne.

Serviço:
Instagram: @felipebronze

Territórios Gastronômicos

Compartilhar
Publicado por
Territórios Gastronômicos

Posts Recentes

Segunda sem Carne: arepa de batata

Aprenda a preparar essa receita vegetariana inspirada na culinária latina.

3 anos atrás

Salada Waldorf

Uma salada deliciosa, sofisticada e fácil de ser preparada.

3 anos atrás

Experimente a caipirinha morena

Cachaça envelhecida e açúcar mascavo em uma outra versão desse drink tradicional.

3 anos atrás

Minerai: um novo conceito na gastronomia de Canaã dos Carajás

Conheça o mais novo restaurante que está brilhando no sul do Pará. Minerai, da chef…

3 anos atrás

Fim de semana de festival gastronômico em Pequi

Começa nesta sexta-feira, 02/09, em Pequi o Festival Gastronômico Serra Rio do Peixe. A cidade…

3 anos atrás

Idolo Giusti: Chef mateiro faz vivência na cultura de feijões e farinhas no sudeste do Pará

Chef mateiro se encanta com a diversidade do Território Sudeste do estado do Pará. Confira!

3 anos atrás

Thank you for trying AMP!

We have no ad to show to you!