O chef Rogério Duarte vai ensinar como preparar em casa a linguiça artesanal. Confira.
Por Isabel de Andrade*
Você também é fã de alimentos produzidos de forma artesanal? Ele são preparados sem conservantes ou qualquer produto químico.
Então, aprenda com o chef Rogério Duarte a preparar a receita da linguiça caseira artesanal.
Todo o processo é feito sem aditivos químicos. Isso significa que não levam conservantes, corantes ou realçadores de sabor. O chef utilizou ingredientes naturais e frescos. Eles tornam linguiça naturalmente gostosa e mais saudável.


Eu sou fã de carteirinha. Valorizo muito produtos assim, orgânicos, cheios de sabor e tradição”, comenta o chef Rogério Duarte.


Linguiça caseira artesanal
Ingredientes:
Pernil dianteiro: 6 kg
Tempero caseiro (Alho, sal e pimenta): 6 colheres de sopa
Maços de cebolinha: 2
Pimentas cumari (sem semente): 12
Pimentas biquinho: 12
Modo de preparo:
Corte na ponta da faca ou moa em pedaços grandes de 1,5 cm todo o pernil dianteiro. Tempere a carne com o tempero caseiro. Use também a cebolinha picada e as pimentas socadas em pilão.
Quando a carne estiver temperada, frite a quantidade de uma colher de sopa. Experimente para corrigir o sal e tempero.
Leve à geladeira por 2 horas.
Encha as tripas de porco com a carne temperada.
Para defumar, pendure as linguiças acima do fogão à lenha. Você pode usar também o defumador. No fogão à lenha, deixe de 4 a 6 horas defumando. No defumador, até 2 horas.
Pronto. Agora é só preparar: assada, frita ou grelhada. Você vai se surpreender com tanto sabor.


Dica do chef:
Caso use tripas desidratadas, é legal hidratar em um caldo de legumes natural. Faz toda a diferença!
Serviço:
Instagram: @chefrogerioduarte
YouTube: Chef Rogério Duarte
** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.