Conheça outra receita do cerrado brasileiro com milho e açafrão
Limpar a galinha, removendo a gordura, e picar em pedaços, temperando com sal
Levar ao fogo a gordura da galinha e nela refogar o alho, o açafrão, a cebola e a pimenta do reino
Pôr a galinha, cobrir com água e deixar cozinhar com a panela tampada, em fogo alto por cerca de 4 horas ou até que a carne fique macia
Durante o cozimento acrescentar mais água se for necessário
Em outra panela, torrar a farinha por 3 minutos
Aos poucos, despejar parte do caldo da galinha sobre a farinha até formar um caldo grosso
Retornar com essa mistura para a panela da galinha, corrigir o sal e servir bem quente
*Receita fornecida por Cheynne Kirk, de Carmo do Paranaíba para o Projeto Sabores de Minas
Exagerou na dose? O chef de cozinha Cheyenne Kirk ensina uma receita que é tiro e queda em casos de ressaca aguda.
Com uma farinha de milho de primeira qualidade, feita no município, ele engrossa o caldo temperado da galinha que deve ser saboreado bem quente, para que a iguaria tenha efeito sobre o corpo e o paladar.
Natural de Uberlândia, Cheyenne teve na farinha, grande inspiração para a cozinha. Guiado por esse interesse pelas panelas, o jovem mudou-se para a Espanha, onde teve a oportunidade de aprender inúmeras lições de forno e fogão. De volta, resolveu aproveitar o espaço em que funcionava a antiga churrascaria do pai, em Carmo do Paranaíba, para dedicar-se de vez, aos prazeres da boa mesa.
Além de pratos como a “galinha do compadre”, ele prepara no bistrô saborosos doces, conservas e muitas outras tentações.
É o talento a serviço do paladar.
Mapa dos Territórios Gastronômicos de Minas Gerais: o município de Carmo do Paranaíba está localizado no Território Cerrado/Alto Paranaíba
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Farinha de milho, ou de trigo, corrijam a receita por favor...