Aprenda a preparar a versão vegana do cheddar.
Por Isabel de Andrade*
Queijo cheddar vegano. Sim. Temos. E você vai aprender como a receita é feita.
Quem ensina o passo o passo é a Rainha da Culinária Vegana, Lilian Borges, proprietária do Lila Vegui.
O queijo cheddar tradicional é produzido com leite. Mas, a versão vegana não leva nenhum ingrediente de origem animal.


E aí, bora fazer essa delícia que surpreende qualquer pessoa de tão maravilhosa que é? Bem melhor que o não vegano”, garante Lilian.


Queijo cheddar vegano
Ingredientes:
Batatas cozidas sem casca: 2
Cenoura crua: 1
Azeite: 1/2 xícara
Polvilho azedo: 1/2 xícara
Páprica defumada: 1 colher de sopa
Levedura nutricional (pode fazer sem, mas sugiro que usem): 1 colher de sopa
Páprica picante: 1/2 colher de chá
Água quente (pode aproveitar a do cozimento da batata): 1/2 xícara
Sal a gosto
Modo de preparo:
Bata tudo no liquidificador até obter um creme bem homogêneo. Sugiro colocar a água aos poucos e observar a consistência.
Em seguida, leve ao fogo e mexa até começar a descolar do fundo. Quanto maior o tempo de fogo, mais firme. Fica a seu gosto.
Espere esfriar e leve para geladeira.
Serviço:
Instagram: @lilavegui
Contato: (38) 99194-1433
** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.