Acompanhe a receita e a harmonização da semana com cerveja artesanal do chef Juliano Caldeira
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Queijo Empanado com mel
Por: Juliano Caldeira*
Ingredientes:
- 200 gr Queijo Parmesão em tiras
- 50 gr trigo
- 1 Ovo
- 50 ml leite
- 100 gr farinha panko
- Sal e pimenta do reino
- 2 Colheres de sopa de Mel
Modo de preparo:
Gosto muito de usar nessa preparação um Queijo Parmesão Defumado da Região Mineira de Alagoa, no Sul de minas. Mas caso não encontre pode utilizar o queijo parmesão de sua preferência.
Corte o queijo em tiras e empane, primeiro no trigo, ovos/leite e no final na farinha panko, já temperada com sal e pimenta.
Frite em imersão por 2 minutos em 180º. Sirva os queijos com mel silvestre.
Harmonizando:


A dica de estilo da Cerveja de hoje é Kolsch. O termo Kölsch é utilizado para as cervejas produzidas na cidade de Colônia, na Alemanha, desde o século IX. Atualmente este estilo se refere às cervejas claras, leves, secas e levemente amargas, que são produzidas desde o final do século XIX. As cervejas Kölsch são delicadas. Em suas características é possível perceber que são bastante claras e filtradas, isso proporciona um aspecto limpo e brilhante para a cerveja. O aroma traz notas frutadas provenientes da fermentação e não pela adição de frutas.
Harmonização:
Uma cerveja clara, levemente amarga e que combina muito com queijos leves e suaves.
A dica de hoje é a Eisenbahn Kolsch, feita com 4 tipos de malte, com sabor refrescante e aroma levemente frutado.
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** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.