Por Isabel de Andrade*
Quer arrasar na sobremesa? A dica é preparar um delicioso doce feito com bananas.
As bananas flambadas na cachaça ficam com um sabor incrível. Acompanhadas com sorvete de creme então…
Quem ensina o passo a passo do preparo da sobremesa é a professora Rosilene Campolina. Confira.
Ingredientes:
Bananas nanicas maduras e firmes: 8
Manteiga ou margarina: 1colher (sopa)
Açúcar: 1 xícara (chá)
Canela em pó: 1 colher (sopa)
Cachaça mineira: 100 ml
Suco de laranja: 200 ml
Suco de limão: 30 ml
Castanha do Pará em lascas ou amêndoas a gosto
Raspas de laranja e folhas de hortelã para decorar
Sorvete de creme para acompanhar
Modo de preparo:
Em uma frigideira antiaderente, derreta a manteiga e o açúcar até caramelizar. Não deixe queimar.
Coloque aos poucos as bananas descascadas e inteiras. Doure-as dos dois lados. Flambe com a cachaça e deixe apurar.
Acrescente o suco de laranja, o de limão e a canela. Abaixe o fogo. Assim que ferver um pouco, coloque as raspas de laranja e gotas de limão.
Disponha as bananas num belo recipiente e regue com a calda.
Finalização
Na hora de servir, finalize com as amêndoas ou castanhas torradas. Decore com raspas de laranja e folhas de hortelã. Sirva acompanhada com sorvete de creme.
Serviço:
Instagram: @portalchefachef
Site: chefachef.com.br
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