Receitas

Dica de sobremesa: bananas flambadas

Por Isabel de Andrade*

Quer arrasar na sobremesa? A dica é preparar um delicioso doce feito com bananas.

As bananas flambadas na cachaça ficam com um sabor incrível. Acompanhadas com sorvete de creme então…

Quem ensina o passo a passo do preparo da sobremesa é a professora Rosilene Campolina. Confira.

Foto: Portal Chef a Chef

Bananas flambadas na cachaça

Ingredientes:
Bananas nanicas maduras e firmes: 8
Manteiga ou margarina: 1colher (sopa)
Açúcar: 1 xícara (chá)
Canela em pó: 1 colher (sopa)
Cachaça mineira: 100 ml
Suco de laranja: 200 ml
Suco de limão: 30 ml
Castanha do Pará em lascas ou amêndoas a gosto
Raspas de laranja e folhas de hortelã para decorar
Sorvete de creme para acompanhar

Modo de preparo:

Em uma frigideira antiaderente, derreta a manteiga e o açúcar até caramelizar. Não deixe queimar.

Coloque aos poucos as bananas descascadas e inteiras. Doure-as dos dois lados. Flambe com a cachaça e deixe apurar.

Acrescente o suco de laranja, o de limão e a canela. Abaixe o fogo. Assim que ferver um pouco, coloque as raspas de laranja e gotas de limão.

Disponha as bananas num belo recipiente e regue com a calda.

Finalização
Na hora de servir, finalize com as amêndoas ou castanhas torradas. Decore com raspas de laranja e folhas de hortelã. Sirva acompanhada com sorvete de creme.

Serviço:
Instagram: @portalchefachef
Site: chefachef.com.br

Territórios Gastronômicos

Posts Recentes

Segunda sem Carne: arepa de batata

Aprenda a preparar essa receita vegetariana inspirada na culinária latina.

3 anos atrás

Salada Waldorf

Uma salada deliciosa, sofisticada e fácil de ser preparada.

3 anos atrás

Experimente a caipirinha morena

Cachaça envelhecida e açúcar mascavo em uma outra versão desse drink tradicional.

3 anos atrás

Minerai: um novo conceito na gastronomia de Canaã dos Carajás

Conheça o mais novo restaurante que está brilhando no sul do Pará. Minerai, da chef…

3 anos atrás

Fim de semana de festival gastronômico em Pequi

Começa nesta sexta-feira, 02/09, em Pequi o Festival Gastronômico Serra Rio do Peixe. A cidade…

3 anos atrás

Idolo Giusti: Chef mateiro faz vivência na cultura de feijões e farinhas no sudeste do Pará

Chef mateiro se encanta com a diversidade do Território Sudeste do estado do Pará. Confira!

3 anos atrás

Thank you for trying AMP!

We have no ad to show to you!