Receitas

Vai uma Pizza de Jabuticaba?

Jabuticabas: é tempo de desfrutar desse tesouro gastronômico brasileiro em receitas diversas

Aprenda a preparar Casca de Jabuticaba Cristalizada

Pizza de Jabuticaba

Pizza de Jabuticaba: Receitas de Sabará-MG

Ingredientes:

MASSA

  • 1 kg de farinha de trigo
  • 200 ml de água
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 4 g de fermento biológico

COBERTURA

  • 250 g de muçarela
  • 30 g de queijo brie
  • 50 g de presunto de Parma
  • 3 colheres(sopa) de molho de tomate
  • 5 colheres(sopa) de geléia de jabuticaba
  • 1 colher(sopa) de azeite
  • nozes trituradas a gosto
  • folhas de rúcula

Preparo:

Para a massa, misturar todos os ingredientes até formar uma massa homogênea e não grudar nas mãos

Cobrir com um pano úmido e deixar descansar por 15 minutos

Abrir a massa com uma espessura bem fina e colocar em uma assadeira

Espalhar o molho de tomates em sua superfície e colocar a geléia de jabuticaba

Cobrir com a muçarela ralada e por cima espalhar fatias do queijo brie e do presunto de Parma

Levar ao forno a 200 graus até derreter o queijo e dourar a massa

Colocar folhas de rúcula, regar com o azeite e salpicar as nozes trituradas por cima

Mapa dos Territórios Gastronômicos de Minas Gerais: o município de Sabará está localizado no Território Central/Entorno

EA/TG – CENTRAL/ENTORNO

Territórios Gastronômicos

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