Olá amigo da cozinha!
A partir de hoje, apresentamos mais um colaborador do nosso site Territórios Gastronômicos, que trará informações sobre cafés especiais e deliciosas receitas com e sem álcool com a bebida preferida dos brasileiros.
Hugo Ribeiro é barista , está estudando gastronomia, e promete trazer diversas informações sobre as maneiras de se beber bons cafés, preparar receitas fáceis de drinks e apresentar propostas de harmonizações, com grãos de alguns dos melhores cafés produzidos em Minas Gerais e no Brasil.
Esperamos que você aprecie e prestigie a coluna do Hugo, experimentando as receitas, as suas dicas e interagindo conosco.
Confira!
Por: Hugo Ribeiro*
Os cafés especiais Santina Casagrande, hoje são produzidos com todo cuidado e carinho pela Andreia Lourençoni, que é bisneta da Dona Santina, uma imigrante italiana que se estabeleceu, anos atrás, na Fazenda Ponte Funda, em Nepomuceno, sul de Minas, num dos melhores terroirs do Brasil para sua produção.
APRENDA 2 RECEITAS DE DRINKS COM CAFÉ ESPECIAL
Moer o café grosso , adicionar na água de coco e deixar descansar na geladeira 12 h na prensa francesa sem abaixar o êmbolo.
Depois abaixar o êmbolo e servir em uma taça com uma rodela de laranja .
Corte os limões em 4 partes ( retire a a fibra central do limão ) adicione na coqueteleira com açúcar e amasse os ingredientes, adicione a cachaça.
E um copo de dose ou de sua preferência coloque a mistura , depois o gelo , e por último o café bem devagarinho para não misturar .
Decore com uma rodela de limão se preferir
Para saber mais sobre os cafés especiais SANTINA CASAGRANDE, é só seguir nas redes sociais (@cafe_santina), entrar em contato com o Hugo Ribeiro (@bosshugoficial – 31 998054287) ou pelos números de televendas: 35 999690470
Aprenda a preparar essa receita vegetariana inspirada na culinária latina.
Cachaça envelhecida e açúcar mascavo em uma outra versão desse drink tradicional.
Conheça o mais novo restaurante que está brilhando no sul do Pará. Minerai, da chef…
Começa nesta sexta-feira, 02/09, em Pequi o Festival Gastronômico Serra Rio do Peixe. A cidade…
Chef mateiro se encanta com a diversidade do Território Sudeste do estado do Pará. Confira!