Aprenda a receita do tradicional bolo de milho.
Por Isabel de Andrade*
O Mercado Central é um dos pontos turísticos mais visitados da capital mineira. E vem de lá a receita do tradicional bolo de milho mineiro.
A receita é de comer rezando. O bolo molhadinho e saboroso tem gostinho de mineiridade.
O modo de preparo é muito simples e você vai levar poucos minutos para fazer essa gostosura. Confira a receita.


Bolo de milho do Mercado Central
Ingredientes:
Milho verde: 1 lata (com a água)
Óleo: 1 lata (medida da lata de milho)
Açúcar: 1 lata (medida de lata de milho)
Fubá: 1 lata (medida de lata de milho)
4 ovos
Farinha de trigo: 2 colheres (sopa)
Coco ralado: 2 colheres (sopa)
Fermento em pó: 1 e ½ colher de chá
Modo de preparo:
Em um liquidificador, adicione o milho verde, óleo, o açúcar, o fubá, os ovos e a farinha de trigo. Depois, bata até obter uma consistência cremosa.
Na sequência, acrescente o coco e o fermento. Misture novamente.
Despeje a massa em uma assadeira untada e leve-a para assar em um forno médio a 180°C por 40 minutos.
** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.