Receitas

Território Vegano: receita de manteiga

Que tal preparar uma manteiga caseira? E mais. Uma manteiga que não leva ingredientes de origem animal? Essa é a proposta da Rainha da Culinária Vegana, Lilian Borges, proprietária do Lila Vegui.

Ela vai te ensinar a preparar a receita da manteiga. Ela é feita com castanha de caju, leite vegetal e óleo de coco. Leva também azeite, açafrão ou cúrcuma e sal.

Lilian explica que o creme é uma alternativa para quem deseja abandonar o consumo de manteigas ou margarinas industrializadas. Ela é também uma opção também às manteigas vegetais. É que esse produto ainda tem um custo alto.

Faça essa delícia e seja feliz”, sugere Lilian Borges.

Manteiga vegana

Ingredientes:

Castanha de caju hidratada: 1 xícara
Leite vegetal morno: 1/2 xícara
Óleo de coco (líquido): 3/4 xícara
Sal: 1 colher de chá
Azeite: 2 colheres de sopa
Açafrão ou cúrcuma: 1/2 colher de chá

Modo de preparo:

Sabe como hidratar a castanha de caju? Você pode deixá-la de molho por duas horas. Outra opção é cozinhar a castanha durante 15 minutos.

Coloque todos os ingredientes no liquidificador. Bata-os até obter um creme liso e homogêneo.

Transfira o creme para o recipiente desejado. Deixe-o gelar até que fique firme. É que a manteiga derrete fora da geladeira.

Essa receita rende cerca de 400 gramas.

Dica da Rainha da Culinária Vegana:
Gosto de distribuir a manteiga em dois recipientes de vidro. Dessa forma, deixo um recipiente para consumo. E o outro, reservo na geladeira para reposição.

Serviço:
Instagram: @lilavegui
Contato: (38) 99194-1433

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