Receitas

Panceta Pururuca

Panceta Pururuca em Cubos e molho Salsalho

Por: José Almiro*


Muita gente faz panceta e ela fica seca, faz inteira e fica crua por dentro, ou acaba demorando bastante para assar.

O churrasqueiro José Almiro, do Churrasqueadas

– o maior canal de receitas de churrasco do país nas redes sociais – ensina como fazer para deixá-la suculenta, crocante rapidinho, como aquele torresmo crocante de bar porém feito na churrasqueira.

José Almiro destaca que para fazer a panceta é importante escolher uma peça com bastante carne. E para acompanhar, um molho salsalho que harmoniza para comer com a carne de porco.

Tempo de preparo: 40 minutos

Rendimento: 10 porções

Execução: fácil

Vídeo da receita: https://www.youtube.com/watch?v=TmveE_pECq0

Veja Também: Anéis de cebola com bacon – Petiscos do José Almiro

Panceta pururuca em cubos com molho salsalho: José Almiro-Churrasqueadas

INGREDIENTES:


2kg de Panceta

1 dose de Cachaça

Sal a gosto

Pimenta-do-reino a gosto

MOLHO SALSALHO: 1/2 maço de Salsinha, 3 dentes de Alho, 1 colher de sopa de Lemon Pepper, 1 xícara de Azeite

MODO DE FAZER:

1 – Corte a peça da panceta ao meio. Faça leves furos em toda extensão. Banhe com a cachaça. Uma pitada de pimenta-do-reino e sal;

2 – Corte em cubos e leve para a churrasqueira. Asse no braseiro médio-fraco (40 – 50 cm da brasa) primeiro a parte da carne, virando sempre que necessário, até chegar no couro para deixar crocante e suculenta;

3 – Para o molho: numa cumbuca coloque a salsinha picada, alho picado, lemon pepper, fio de azeite e misture bem;

4 – Retire a panceta da grelha e sirva com o molho salsalho.

CHURRASQUEADAS
www.churrasqueadas.com.brwww.youtube.com/churrasqueadaswww.facebook.com/churrasqueadasoficial

@churrasqueadasoficial

Territórios Gastronômicos

Compartilhar
Publicado por
Territórios Gastronômicos

Posts Recentes

Segunda sem Carne: arepa de batata

Aprenda a preparar essa receita vegetariana inspirada na culinária latina.

3 anos atrás

Salada Waldorf

Uma salada deliciosa, sofisticada e fácil de ser preparada.

3 anos atrás

Experimente a caipirinha morena

Cachaça envelhecida e açúcar mascavo em uma outra versão desse drink tradicional.

3 anos atrás

Minerai: um novo conceito na gastronomia de Canaã dos Carajás

Conheça o mais novo restaurante que está brilhando no sul do Pará. Minerai, da chef…

3 anos atrás

Fim de semana de festival gastronômico em Pequi

Começa nesta sexta-feira, 02/09, em Pequi o Festival Gastronômico Serra Rio do Peixe. A cidade…

3 anos atrás

Idolo Giusti: Chef mateiro faz vivência na cultura de feijões e farinhas no sudeste do Pará

Chef mateiro se encanta com a diversidade do Território Sudeste do estado do Pará. Confira!

3 anos atrás

Thank you for trying AMP!

We have no ad to show to you!