Por: José Almiro*
Muita gente faz panceta e ela fica seca, faz inteira e fica crua por dentro, ou acaba demorando bastante para assar.
O churrasqueiro José Almiro, do Churrasqueadas – o maior canal de receitas de churrasco do país nas redes sociais – ensina como fazer para deixá-la suculenta, crocante rapidinho, como aquele torresmo crocante de bar porém feito na churrasqueira.
José Almiro destaca que para fazer a panceta é importante escolher uma peça com bastante carne. E para acompanhar, um molho salsalho que harmoniza para comer com a carne de porco.
Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 10 porções
Execução: fácil
Vídeo da receita: https://www.youtube.com/watch?v=TmveE_pECq0
Veja Também: Anéis de cebola com bacon – Petiscos do José Almiro
INGREDIENTES:
2kg de Panceta
1 dose de Cachaça
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
MOLHO SALSALHO: 1/2 maço de Salsinha, 3 dentes de Alho, 1 colher de sopa de Lemon Pepper, 1 xícara de Azeite
MODO DE FAZER:
1 – Corte a peça da panceta ao meio. Faça leves furos em toda extensão. Banhe com a cachaça. Uma pitada de pimenta-do-reino e sal;
2 – Corte em cubos e leve para a churrasqueira. Asse no braseiro médio-fraco (40 – 50 cm da brasa) primeiro a parte da carne, virando sempre que necessário, até chegar no couro para deixar crocante e suculenta;
3 – Para o molho: numa cumbuca coloque a salsinha picada, alho picado, lemon pepper, fio de azeite e misture bem;
4 – Retire a panceta da grelha e sirva com o molho salsalho.
CHURRASQUEADAS
www.churrasqueadas.com.brwww.youtube.com/churrasqueadaswww.facebook.com/churrasqueadasoficial
Aprenda a preparar essa receita vegetariana inspirada na culinária latina.
Cachaça envelhecida e açúcar mascavo em uma outra versão desse drink tradicional.
Conheça o mais novo restaurante que está brilhando no sul do Pará. Minerai, da chef…
Começa nesta sexta-feira, 02/09, em Pequi o Festival Gastronômico Serra Rio do Peixe. A cidade…
Chef mateiro se encanta com a diversidade do Território Sudeste do estado do Pará. Confira!