Por Isabel de Andrade* em>
Sequinho e gostoso. É desse jeito que fica o biscoito de polvilho frito que você vai aprender a fazer.
Quem ensina a preparar a receita é a chef Elzinha Nunes. Ela é uma quitandeira de primeira. Isso não é segredo para ninguém.
O biscoito de polvilho é muito simples de ser preparado. Você vai usar poucos ingredientes para preparar cerca de 12 biscoitos.
Além do mais, a receita é muito barata. Experimente. Veja no vídeo o passo a passo do preparo.
Ingredientes:
Polvilho azedo: 1 xícara (chá)
Açúcar: 1/3 de xícara (chá)
Manteiga: 1/2 colher (chá)
1 ovo
Sal: 1 pitada
Erva doce ou cravo (opcional)
Canela com açúcar para envolver o biscoito
Modo de preparo:
Coloque todos os ingredientes em uma bacia, menos a canela. Misture bem.
A massa fica um pouco esfarelada. É assim mesmo a textura.
Separe o pedacinho que você vai enrolar. Sove. Faça o rolinho e deixe-o sobre um pano de prato.
Coloque o óleo em uma panela. Não deixe esquentar muito. O biscoito deve ser frito no óleo morno.
Frite os biscoitos de dois em dois. Sempre no forno médio. Quando estiverem dourados, retire os biscoitos e coloque-os sobre um papel toalha.
Ao retirar do fogo, passe os biscoitos em uma mistura de canela e açúcar.
Serviço:
Instagram: @chefelzinhanunes e @donalucinha_sp
Site: donalucinha.com.br
Aprenda a preparar essa receita vegetariana inspirada na culinária latina.
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