Receitas

Dica para o fim de semana: alcatra grelhada

Por Isabel de Andrade*

O final de semana está aí. E a dica é preparar uma deliciosa carne na grelha.

A alcatra grelhada é temperada com especiarias. Quem ensina o passo a passo do preparo é a chef Cláudia May, do perfil Na Cozinha com Claudinha.

A chef explica que gosta de usar temperos naturais no preparo da carne. Segundo ela, eles intensificam o sabor, além de serem mais saudáveis.

Chef Cláudia MayChef Cláudia May
Chef Cláudia May ensina a preparar a alcatra com especiarias na grelha ( Foto: reprodução Instagram)

A alcatra, por ser um corte magro e versátil, vai super bem se temperada com azeite, sal grosso, alecrim, pimenta-do-reino moída e coentro”, diz Claudinha.

Foto: reprodução Instagram

Alcatra grelhada com especiarias

Ingredientes:
1kg de alcatra na espessura de 1,5cm
Sal grosso: 1 colher de sopa
Azeite: 3 colheres de sopa
Alho: 2 dentes
Alecrim a gosto
Pimenta-do-reino moída e coentro a gosto
Chimichurri (opcional)

Foto: reprodução Instagram

Modo de preparo:
Para cada quilo de carne, utilize 1 colher de sopa de sal grosso. Misture o sal e o azeite. Tempere a carne. Acrescente alecrim, pimenta-do-reino moída e coentro. Deixe marinar por 10 a 15 minutos.

Leve a grelha ao fogo. Deixe-a esquentar bem. Coloque a carne e os dentes de alho (vão ajudar a aromatizar). Lembre-se que você já colocou o azeite na carne. Então, não tem necessidade de untar. Porém, se achar necessário, jogue mais um fio de azeite em cima da carne. Vai levantar bastante fumaça, mas é assim mesmo. Não se assuste, pois não irá queimar.

A partir do momento em que você colocou a carne na grelha, não mexa, não use garfo ou fure. Utilize uma pinça. Caso não tenha a pinça, utilize com cuidado, um pegador de macarrão.

Deixe a carne grelhar, sem mexer, por 5 minutos de cada lado para ficar ponto menos. Se quiser mal passada, diminua o tempo. Se preferir bem passada, aumente o tempo. Sirva com chimichurri e seja feliz.

Serviço:
Instagram: @nacozinhacomclaudinha

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