Aprenda a preparar na grelha a alcatra temperada com especiarias.
Por Isabel de Andrade*
O final de semana está aí. E a dica é preparar uma deliciosa carne na grelha.
A alcatra grelhada é temperada com especiarias. Quem ensina o passo a passo do preparo é a chef Cláudia May, do perfil Na Cozinha com Claudinha.
A chef explica que gosta de usar temperos naturais no preparo da carne. Segundo ela, eles intensificam o sabor, além de serem mais saudáveis.


A alcatra, por ser um corte magro e versátil, vai super bem se temperada com azeite, sal grosso, alecrim, pimenta-do-reino moída e coentro”, diz Claudinha.


Alcatra grelhada com especiarias
Ingredientes:
1kg de alcatra na espessura de 1,5cm
Sal grosso: 1 colher de sopa
Azeite: 3 colheres de sopa
Alho: 2 dentes
Alecrim a gosto
Pimenta-do-reino moída e coentro a gosto
Chimichurri (opcional)


Modo de preparo:
Para cada quilo de carne, utilize 1 colher de sopa de sal grosso. Misture o sal e o azeite. Tempere a carne. Acrescente alecrim, pimenta-do-reino moída e coentro. Deixe marinar por 10 a 15 minutos.
Leve a grelha ao fogo. Deixe-a esquentar bem. Coloque a carne e os dentes de alho (vão ajudar a aromatizar). Lembre-se que você já colocou o azeite na carne. Então, não tem necessidade de untar. Porém, se achar necessário, jogue mais um fio de azeite em cima da carne. Vai levantar bastante fumaça, mas é assim mesmo. Não se assuste, pois não irá queimar.
A partir do momento em que você colocou a carne na grelha, não mexa, não use garfo ou fure. Utilize uma pinça. Caso não tenha a pinça, utilize com cuidado, um pegador de macarrão.
Deixe a carne grelhar, sem mexer, por 5 minutos de cada lado para ficar ponto menos. Se quiser mal passada, diminua o tempo. Se preferir bem passada, aumente o tempo. Sirva com chimichurri e seja feliz.
Serviço:
Instagram: @nacozinhacomclaudinha
** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.