Da Série: Doces dos Quintais de Minas Gerais*
Lavar as jabuticabas e colocar em uma panela com 1 litro de água e levar ao fogo para ferver
Deixar esfriar, estourar as jabuticabas e separar as cascas da polpa
Coar o caldo em uma peneira de furos grossos
Em uma panela, colocar metade do caldo, adicionar 1 kg de açúcar e as cascas deixando ferver por 5 minutos
Retirar do fogo e deixar esfriar
Retirar as cascas da panela e novamente levar ao fogo o restante da calda e o restante do açúcar fazendo uma calda grossa
Acrescentar as cascas à calda fervendo e deixar secar
Retirar as cascas e colocar em um tabuleiro forrado com um punhado de açúcar separando-as com um garfo e envolvendo uma a uma no açúcar
Espalhe as cascas em outro tabuleiro forrado com papel manteiga até secar
*Receita fornecida por Dirléia Neves de Sabará para a Revista Sabores de Minas – Roteiros Gastronômicos
Mapa dos Territórios Gastronômicos de Minas Gerais: o município de Sabará está localizado no Território Central/Entorno
Aprenda a preparar essa receita vegetariana inspirada na culinária latina.
Cachaça envelhecida e açúcar mascavo em uma outra versão desse drink tradicional.
Conheça o mais novo restaurante que está brilhando no sul do Pará. Minerai, da chef…
Começa nesta sexta-feira, 02/09, em Pequi o Festival Gastronômico Serra Rio do Peixe. A cidade…
Chef mateiro se encanta com a diversidade do Território Sudeste do estado do Pará. Confira!