Casquinha cristalizada de jabuticaba
Da Série: Doces dos Quintais de Minas Gerais*
Ingredientes:
- 1 Litro de jabuticaba
- 1 Litro de água
- 1 Kg de açúcar cristal
Preparo:
Lavar as jabuticabas e colocar em uma panela com 1 litro de água e levar ao fogo para ferver
Deixar esfriar, estourar as jabuticabas e separar as cascas da polpa
Coar o caldo em uma peneira de furos grossos
Em uma panela, colocar metade do caldo, adicionar 1 kg de açúcar e as cascas deixando ferver por 5 minutos
Retirar do fogo e deixar esfriar
Retirar as cascas da panela e novamente levar ao fogo o restante da calda e o restante do açúcar fazendo uma calda grossa
Acrescentar as cascas à calda fervendo e deixar secar
Retirar as cascas e colocar em um tabuleiro forrado com um punhado de açúcar separando-as com um garfo e envolvendo uma a uma no açúcar
Espalhe as cascas em outro tabuleiro forrado com papel manteiga até secar


*Receita fornecida por Dirléia Neves de Sabará para a Revista Sabores de Minas – Roteiros Gastronômicos


Mapa dos Territórios Gastronômicos de Minas Gerais: o município de Sabará está localizado no Território Central/Entorno


** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.