Por Isabel de Andrade*
Broa de fubá servida com um cafezinho. Para preparar esse clássico da culinária mineira você não vai precisar de esforço algum.
Em menos de uma hora, a sua broa ficará pronta. É só seguir o passo a passo da receita compartilhada pela jornalista e influenciadora Dani Murad, do perfil A Gente Addora, e pela cozinheira Cida, do perfil Cozinhando com a Cida.
Quando as duas vão para a cozinha, só sai coisa boa. Pode apostar.
Ingredientes:
Fubá: 1 copo (requeijão)
Leite: 1 copo
Farinha de trigo: 1 copo
Óleo: 1 copo (quase cheio)
Açúcar: 1 copo
Ovos: 3
Sal: 1 pitada
Fermento em pó: 1 colher de sopa
Erva doce (opcional): 1 colher
Modo de preparo:
Untar e enfarinhar (com fubá) uma forma redonda de 25cm. Ligar o forno a 180°C.
Bater no liquidificador os ovos, o leite, o óleo e o açúcar.
Adicionar o fubá e bater também.
Em uma bacia, coloque a farinha de trigo e adicione a mistura do liquidificador. Mexa bem e, por último, adicione o fermento.
Leve para assar em forno preaquecido a 180°C por cerca de 40 minutos. Esse tempo depende do seu forno. Você também pode saber se está assado fazendo o teste do palito. Bom apetite!
Serviço:
Instagram: @agenteaddora e @cozinhandocomacida
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