Por Isabel de Andrade*
Olhe bem para a foto dessa receita. Perceba a crocância do grão de bico. Hum…
Esse é um petisco super versátil. Quem ensina é a Rainha da Culinária Vegana, Lilian Borges, proprietária do Lila Vegui.
Lilian brinca que essa é uma receita para quem:
Fica super crocante! Ótimo para um tira gosto ou lanche”, indica Lilian Borges.
Ingredientes:
Grão de bico cozido na quantidade que desejar. Não deixe cozinhar demais.
Azeite e temperos a gosto
Modo de preparo:
Coloque o grão de bico cozido em uma vasilha e regue com azeite. Tempere e misture. Eu usei, lemon pepper, açafrão, sal, pimenta caiena e orégano.
Distribua o grão de bico em uma assadeira e espalhe bem.
Deixe assar em forno preaquecido a 200°C por 15 minutos. Fique de olho, porque cada forno é um, né? Costumo fazer a receita também na air fryer, usando a mesma temperatura e tempo.
Sempre deixe os feijões, lentilhas, ervilhas e grão de bico de molho por, no mínimo, oito horas antes do cozimento. Troque a água a cada duas horas, se possível. Isso ajuda a retirar dos grãos os fitatos, que são as substâncias que causam aquele desconforto intestinal de “empanzinamento”, gases e indigestão. Normalmente, coloco os meus grãos de molho antes de dormir. Pela manhã, descarto a água, lavo bem e coloco para cozinhar.
Serviço:
Instagram: @lilavegui
Contato: (38) 99194-1433
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