Por: Juliano Caldeira*
Ingredientes da “Massa”
Ingredientes finalização:
Modo de preparo:
Corte o frango em pedaços e tempere com sal e pimenta.
Sele numa panela de pressão quente e reserve.
Refogue cebola e alho na mesma panela e acrescente os demais ingredientes.
Coloque o frango picado e misture bem com os ingredientes, cubra com água no final.
Deixe na pressão por 25 minutos. Tire da panela, coe o caldo e deixe esfriar um pouco.
Retire da massa os ossos e excesso de gordura e deixe esfriar na geladeira.
Para finalizar, pegue uma frigideira grande, misture a massa do frango com o leite, trigo e queijo curado e misture bem até a massa ficar bem homogênea.
Faça bolinhas em formato de coxinhas e recheie com o queijo canastra ou qualquer queijo de sua preferência.
Empane passando primeiro no Trigo, ovos e farinha panko.
Frite em imersão em temperatura 180º por 3 minutos.
A dica de estilo da Cerveja de hoje é Munich Helles, uma cerveja de estilo alemão da família Lager. Cor amarelo palha, normalmente não é filtrada e tem espuma bem consistente. Cerveja de corpo leve, amargor discreto equilibrada e delicada. Apresenta um final seco e refrescante.
Harmonização:
Uma cerveja leve para não sobressair muito sobre nossa coxinha, que é um prato leve, apesar de ser cozida com a gordura, fica bem equilibrado, leve e suave.
A dica de hoje é a Cerveja Hofbrau Munchen Helles, Refrescante, levemente amarga e picante, a HB traz em si a verdadeira atmosfera de Munique. Uma típica lager com toques de malte, ideal para harmonizar com a culinária alemã e pratos leves.
*Juliano Caldeira é chef de cozinha, especialista em cervejas artesanais e colaborador do Territórios Gastronômicos
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