Receitas

Batata com bacon: dica do chef Felipe Bronze

Por Isabel de Andrade*

Batata com bacon: uma receita que impressiona e que não dá nenhum trabalho para fazer.

Quem ensina a preparar o prato é o chef Felipe Bronze.

Tarefa difícil provar essa batata recheada, heim, chef Bronze? ( Foto: reprodução Instagram)

Essa é uma das receitas deliciosas que o chef apresentou no programa “Sextou com Bronze”.

Ele ensina pratos que costuma preparar em casa quando está a fim de comer bem ou de impressionar os amigos.

Faça como o chef Felipe Bronze: coma bem e impressione os seus convidados também.

Para ver o passo a passo do preparo, assista ao vídeo.

Foto: reprodução Instagram

Batata recheada com bacon

Ingredientes:
1 Batata Doce Laranja média
Papel Alumínio
Bacon: 60g
Noz Pecan: 60g
Queijo Azul (pode ser Roquefort ou Gorgonzola): 60g
Noz moscada ralada na hora: 5g
Vinagre Balsâmico: 20ml
Açúcar Demerara: 20g
Manteiga: 40g

Modo de preparo:
Envolva a batata doce em papel alumínio. Leve-a ao forno preaquecido a 200°C durante uma hora.

Retire a batata do forno. Faça um corte na horizontal para rechear a batata. Tempere-a com um pouquinho de noz moscada.

Enquanto isso, coloque o bacon picadinho em uma frigideira. Acrescente as nozes pecan. Quando estiverem bem douradinhos, coloque a manteiga. Assim que a manteiga estiver espumando, acrescente o açúcar. Espere o açúcar derreter e coloque o vinagre balsâmico. Deixe mais um pouquinho e desligue o fogo.

Chef Felipe Bronze finaliza a receita, que é fácil e rápida de ser preparada ( Foto: reprodução Instagram)

Finalização:
Recheie a batata doce com generosos pedaços de queijo.

Em seguida, jogue a mistura do bacon com nozes por cima. Pronto. Você vai amar.

Serviço:
Instagram: @felipebronze

Territórios Gastronômicos

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