Por Isabel de Andrade*
Batata com bacon: uma receita que impressiona e que não dá nenhum trabalho para fazer.
Quem ensina a preparar o prato é o chef Felipe Bronze.
Essa é uma das receitas deliciosas que o chef apresentou no programa “Sextou com Bronze”.
Ele ensina pratos que costuma preparar em casa quando está a fim de comer bem ou de impressionar os amigos.
Faça como o chef Felipe Bronze: coma bem e impressione os seus convidados também.
Para ver o passo a passo do preparo, assista ao vídeo.
Ingredientes:
1 Batata Doce Laranja média
Papel Alumínio
Bacon: 60g
Noz Pecan: 60g
Queijo Azul (pode ser Roquefort ou Gorgonzola): 60g
Noz moscada ralada na hora: 5g
Vinagre Balsâmico: 20ml
Açúcar Demerara: 20g
Manteiga: 40g
Modo de preparo:
Envolva a batata doce em papel alumínio. Leve-a ao forno preaquecido a 200°C durante uma hora.
Retire a batata do forno. Faça um corte na horizontal para rechear a batata. Tempere-a com um pouquinho de noz moscada.
Enquanto isso, coloque o bacon picadinho em uma frigideira. Acrescente as nozes pecan. Quando estiverem bem douradinhos, coloque a manteiga. Assim que a manteiga estiver espumando, acrescente o açúcar. Espere o açúcar derreter e coloque o vinagre balsâmico. Deixe mais um pouquinho e desligue o fogo.
Finalização:
Recheie a batata doce com generosos pedaços de queijo.
Em seguida, jogue a mistura do bacon com nozes por cima. Pronto. Você vai amar.
Serviço:
Instagram: @felipebronze
Aprenda a preparar essa receita vegetariana inspirada na culinária latina.
Cachaça envelhecida e açúcar mascavo em uma outra versão desse drink tradicional.
Conheça o mais novo restaurante que está brilhando no sul do Pará. Minerai, da chef…
Começa nesta sexta-feira, 02/09, em Pequi o Festival Gastronômico Serra Rio do Peixe. A cidade…
Chef mateiro se encanta com a diversidade do Território Sudeste do estado do Pará. Confira!