Receitas

Biscoitinho de limão em poucos minutos

Por Isabel de Andrade*

Se você gosta de limão, vai adorar esse biscoitinho. O sabor da acidez fica bem acentuado.

Quem ensina a receita é a chef Elzinha Nunes, uma especialista em quitandas.

Aliás, a quitanda é bem antiga. É daquelas recheadas de memória afetiva.

E, como sempre, a chef Elzinha Nunes tem o talento para ensinar receitas descomplicadas e muito simples. Confira no vídeo.

Chef Elzinha Nunes ensina mais uma receita de quitanda antiga que faz o maior sucesso ( Foto: divugação)

Biscoitinho bem forte no sabor de limão. Receita antiga que gosto muito”, diz a chef Elzinha Nunes.

Foto: reprodução Instagram

Biscoitinho de limão

Ingredientes:
Amido de milho: 1 xícara de chá
Açúcar: 2 colheres de sopa
Manteiga: 1 colher de sopa cheia
Suco de meio limão (se precisar, coloque mais um pouco)
Raspas de meio limão
1 pitada de sal

Modo de preparo:
Misture o açúcar, a manteiga, o sal e as raspas de limão. Faça uma massa usando a colher para mexer os ingredientes.

Na sequência, acrescente o amido de milho e mexa.

Em seguida, é hora de colocar o suco do limão. Mexa a massa.

A dica da chef Elzinha é sovar a massa esfregando-a entre as mãos.

Enrole os biscoitinhos no formato que desejar. Pode ser redondinho ou em palitinhos.

Para dar o acabamento, dê uma achatada na massa com o garfo.

Ao usar o garfo, você pode dar o acabamento ao biscoitinho ( Foto: reprodução Instagram)

Coloque na assadeira e leve ao forno preaquecido a 180°C durante 23 minutos.

Serviço:
Instagram: @chefelzinhanunes e @donalucinha_sp
Site: donalucinha.com.br

Territórios Gastronômicos

Posts Recentes

Segunda sem Carne: arepa de batata

Aprenda a preparar essa receita vegetariana inspirada na culinária latina.

3 anos atrás

Salada Waldorf

Uma salada deliciosa, sofisticada e fácil de ser preparada.

3 anos atrás

Experimente a caipirinha morena

Cachaça envelhecida e açúcar mascavo em uma outra versão desse drink tradicional.

3 anos atrás

Minerai: um novo conceito na gastronomia de Canaã dos Carajás

Conheça o mais novo restaurante que está brilhando no sul do Pará. Minerai, da chef…

3 anos atrás

Fim de semana de festival gastronômico em Pequi

Começa nesta sexta-feira, 02/09, em Pequi o Festival Gastronômico Serra Rio do Peixe. A cidade…

3 anos atrás

Idolo Giusti: Chef mateiro faz vivência na cultura de feijões e farinhas no sudeste do Pará

Chef mateiro se encanta com a diversidade do Território Sudeste do estado do Pará. Confira!

3 anos atrás

Thank you for trying AMP!

We have no ad to show to you!