Esse biscoitinho é rápido demais para ser preparado. Confira.
Por Isabel de Andrade*
Se você gosta de limão, vai adorar esse biscoitinho. O sabor da acidez fica bem acentuado.
Quem ensina a receita é a chef Elzinha Nunes, uma especialista em quitandas.
Aliás, a quitanda é bem antiga. É daquelas recheadas de memória afetiva.
E, como sempre, a chef Elzinha Nunes tem o talento para ensinar receitas descomplicadas e muito simples. Confira no vídeo.


Biscoitinho bem forte no sabor de limão. Receita antiga que gosto muito”, diz a chef Elzinha Nunes.


Biscoitinho de limão
Ingredientes:
Amido de milho: 1 xícara de chá
Açúcar: 2 colheres de sopa
Manteiga: 1 colher de sopa cheia
Suco de meio limão (se precisar, coloque mais um pouco)
Raspas de meio limão
1 pitada de sal
Modo de preparo:
Misture o açúcar, a manteiga, o sal e as raspas de limão. Faça uma massa usando a colher para mexer os ingredientes.
Na sequência, acrescente o amido de milho e mexa.
Em seguida, é hora de colocar o suco do limão. Mexa a massa.
A dica da chef Elzinha é sovar a massa esfregando-a entre as mãos.
Enrole os biscoitinhos no formato que desejar. Pode ser redondinho ou em palitinhos.
Para dar o acabamento, dê uma achatada na massa com o garfo.


Coloque na assadeira e leve ao forno preaquecido a 180°C durante 23 minutos.
Serviço:
Instagram: @chefelzinhanunes e @donalucinha_sp
Site: donalucinha.com.br
** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.