Por Isabel de Andrade*
Dá ou não dá vontade de mergulhar nesse bolo piscina de chocolate? A cobertura de brigadeiro é um convite e tanto. Não é verdade?
A massa fica bem fofinha e saborosa. É sucesso garantido.
Quem ensina a receita é a chef Cláudia May, do perfil Na Cozinha com Claudinha.
A chef usou uma forma ballerine piscina. Mas, se você não tiver esse modelo, Claudinha explica que você pode usar a forma de sua preferência.
Ingredientes para massa:
Ovos: 4
Açúcar (pode ser demerara): 1 e 1/2 xícara de chá
Farinha de trigo: 2 xícaras de chá
Iogurte natural: 1 copo
Manteiga: 3 colheres de sopa ou 1/2 xícara de chá de óleo
Chocolate em pó: 1/2 xícara de chá
Fermento: 1 colher de sopa
Modo de preparo da massa:
Quebre os ovos separadamente. Na batedeira ou liquidificador, bata os ovos com o açúcar até dobrarem de volume. Coloque a manteiga, iogurte, chocolate em pó e bata bem.
Agora, vá colocando aos poucos a farinha. Faça isso, de preferência, em três etapas. Bata até a massa ficar homogênea.
Acrescente o fermento e mexa delicadamente.
Leve para assar em uma forma untada com manteiga. O forno deve estar preaquecido a 200°C. Deixe o bolo assando por aproximadamente 45 minutos ou até fazer a casquinha em cima.
Leite condensado: 1 lata
Manteiga: 1 colher de sopa
Achocolatado: 3 colheres de sopa
Modo de preparo:
Coloque todos os ingredientes na panela. Em fogo baixo, misture por aproximadamente 10 a 11 minutos ou até desgrudar da panela. Aguarde amornar e coloque no bolo.
Dica da chef:
Serviço:
Instagram: @nacozinhacomclaudinha
Aprenda a preparar essa receita vegetariana inspirada na culinária latina.
Cachaça envelhecida e açúcar mascavo em uma outra versão desse drink tradicional.
Conheça o mais novo restaurante que está brilhando no sul do Pará. Minerai, da chef…
Começa nesta sexta-feira, 02/09, em Pequi o Festival Gastronômico Serra Rio do Peixe. A cidade…
Chef mateiro se encanta com a diversidade do Território Sudeste do estado do Pará. Confira!
Ver Comentários