Receitas

Bolo piscina de chocolate

Por Isabel de Andrade*

Dá ou não dá vontade de mergulhar nesse bolo piscina de chocolate? A cobertura de brigadeiro é um convite e tanto. Não é verdade?

A massa fica bem fofinha e saborosa. É sucesso garantido.

Quem ensina a receita é a chef Cláudia May, do perfil Na Cozinha com Claudinha.

Chef Claudinha ensina a preparar um delicioso bolo piscina de chocolate ( Foto: reprodução Instagram)

A chef usou uma forma ballerine piscina. Mas, se você não tiver esse modelo, Claudinha explica que você pode usar a forma de sua preferência.

Foto: reprodução Instagram

Bolo piscina de chocolate

Ingredientes para massa:
Ovos: 4
Açúcar (pode ser demerara): 1 e 1/2 xícara de chá
Farinha de trigo: 2 xícaras de chá
Iogurte natural: 1 copo
Manteiga: 3 colheres de sopa ou 1/2 xícara de chá de óleo
Chocolate em pó: 1/2 xícara de chá
Fermento: 1 colher de sopa

Modo de preparo da massa:
Quebre os ovos separadamente. Na batedeira ou liquidificador, bata os ovos com o açúcar até dobrarem de volume. Coloque a manteiga, iogurte, chocolate em pó e bata bem.

Agora, vá colocando aos poucos a farinha. Faça isso, de preferência, em três etapas. Bata até a massa ficar homogênea.

Acrescente o fermento e mexa delicadamente.

Leve para assar em uma forma untada com manteiga. O forno deve estar preaquecido a 200°C. Deixe o bolo assando por aproximadamente 45 minutos ou até fazer a casquinha em cima.

Para a cobertura de brigadeiro:

Leite condensado: 1 lata
Manteiga: 1 colher de sopa
Achocolatado: 3 colheres de sopa

Modo de preparo:
Coloque todos os ingredientes na panela. Em fogo baixo, misture por aproximadamente 10 a 11 minutos ou até desgrudar da panela. Aguarde amornar e coloque no bolo.

Dica da chef:

  • Gosto de finalizar com o granulado de chocolate ao leite da Callebaut.

Serviço:
Instagram: @nacozinhacomclaudinha

Territórios Gastronômicos

Ver Comentários

Posts Recentes

Segunda sem Carne: arepa de batata

Aprenda a preparar essa receita vegetariana inspirada na culinária latina.

3 anos atrás

Salada Waldorf

Uma salada deliciosa, sofisticada e fácil de ser preparada.

3 anos atrás

Experimente a caipirinha morena

Cachaça envelhecida e açúcar mascavo em uma outra versão desse drink tradicional.

3 anos atrás

Minerai: um novo conceito na gastronomia de Canaã dos Carajás

Conheça o mais novo restaurante que está brilhando no sul do Pará. Minerai, da chef…

3 anos atrás

Fim de semana de festival gastronômico em Pequi

Começa nesta sexta-feira, 02/09, em Pequi o Festival Gastronômico Serra Rio do Peixe. A cidade…

3 anos atrás

Idolo Giusti: Chef mateiro faz vivência na cultura de feijões e farinhas no sudeste do Pará

Chef mateiro se encanta com a diversidade do Território Sudeste do estado do Pará. Confira!

3 anos atrás

Thank you for trying AMP!

We have no ad to show to you!