Receitas

Território Vegano: bolo de laranja

Por Isabel de Andrade*

Se você é vegano ou tem intolerância à lactose, experimente essa receita de bolo de laranja.

Quem ensina o preparo é a Rainha da Culinária Vegana, Lilian Borges, proprietária do Lila Vegui.

Lila VeguiLila Vegui
A Rainha da Culinária Vegana, Lilian Borges, ensina a preparar o bolo de laranja vegano ( Foto: divulgação)

Lilian conta que, além de gostoso, o bolo enche os olhos e perfuma a casa com o delicioso aroma da laranja.

Bora experimentar a receita?

Foto: reprodução Instagram

Bolo de laranja vegano

Ingredientes:
4 laranjas cortadas, sem semente e sem casca
Raspas das cascas das 4 laranjas
Água: 1 xícara
Óleo: 1/2 xícara
Açúcar: 1 xícara
Sal: 1/2 colher de chá
Farinha de trigo: 2 1/2 xícara
Fermento em pó: 1 colher de sopa
Bicarbonato de sódio: 1/2 colher de chá
Vinagre: 1 colher de sopa

Modo de preparo:
Coloque no liquidificador as laranjas, o óleo, a água, o açúcar, o sal. Bata até deixar bem homogêneo.

Despeje o líquido em um recipiente e acrescente a farinha aos poucos. Mexa até a massa ficar bem lisinha. Acrescente metade das raspas das laranjas. Coloque também o vinagre, o bicarbonato e o fermento. Mexa levemente para incorporar à massa.

Coloque a massa em uma assadeira com furo central untada. a minha tem 20cm de diâmetro. Leve para assar em forno preaquecido a 200° por aproximadamente 30 minutos ou até dourar por cima.

Serviço:
Instagram: @lilavegui
Contato: (38) 99194-1433

Territórios Gastronômicos

Posts Recentes

Segunda sem Carne: arepa de batata

Aprenda a preparar essa receita vegetariana inspirada na culinária latina.

3 anos atrás

Salada Waldorf

Uma salada deliciosa, sofisticada e fácil de ser preparada.

3 anos atrás

Experimente a caipirinha morena

Cachaça envelhecida e açúcar mascavo em uma outra versão desse drink tradicional.

3 anos atrás

Minerai: um novo conceito na gastronomia de Canaã dos Carajás

Conheça o mais novo restaurante que está brilhando no sul do Pará. Minerai, da chef…

3 anos atrás

Fim de semana de festival gastronômico em Pequi

Começa nesta sexta-feira, 02/09, em Pequi o Festival Gastronômico Serra Rio do Peixe. A cidade…

3 anos atrás

Idolo Giusti: Chef mateiro faz vivência na cultura de feijões e farinhas no sudeste do Pará

Chef mateiro se encanta com a diversidade do Território Sudeste do estado do Pará. Confira!

3 anos atrás

Thank you for trying AMP!

We have no ad to show to you!