Por Isabel de Andrade*
Se você é vegano ou tem intolerância à lactose, experimente essa receita de bolo de laranja.
Quem ensina o preparo é a Rainha da Culinária Vegana, Lilian Borges, proprietária do Lila Vegui.
Lilian conta que, além de gostoso, o bolo enche os olhos e perfuma a casa com o delicioso aroma da laranja.
Bora experimentar a receita?
Ingredientes:
4 laranjas cortadas, sem semente e sem casca
Raspas das cascas das 4 laranjas
Água: 1 xícara
Óleo: 1/2 xícara
Açúcar: 1 xícara
Sal: 1/2 colher de chá
Farinha de trigo: 2 1/2 xícara
Fermento em pó: 1 colher de sopa
Bicarbonato de sódio: 1/2 colher de chá
Vinagre: 1 colher de sopa
Modo de preparo:
Coloque no liquidificador as laranjas, o óleo, a água, o açúcar, o sal. Bata até deixar bem homogêneo.
Despeje o líquido em um recipiente e acrescente a farinha aos poucos. Mexa até a massa ficar bem lisinha. Acrescente metade das raspas das laranjas. Coloque também o vinagre, o bicarbonato e o fermento. Mexa levemente para incorporar à massa.
Coloque a massa em uma assadeira com furo central untada. a minha tem 20cm de diâmetro. Leve para assar em forno preaquecido a 200° por aproximadamente 30 minutos ou até dourar por cima.
Serviço:
Instagram: @lilavegui
Contato: (38) 99194-1433
Aprenda a preparar essa receita vegetariana inspirada na culinária latina.
Cachaça envelhecida e açúcar mascavo em uma outra versão desse drink tradicional.
Conheça o mais novo restaurante que está brilhando no sul do Pará. Minerai, da chef…
Começa nesta sexta-feira, 02/09, em Pequi o Festival Gastronômico Serra Rio do Peixe. A cidade…
Chef mateiro se encanta com a diversidade do Território Sudeste do estado do Pará. Confira!