Bolo de laranja sem ingredientes de origem animal. Perfeito para veganos ou para quem tem intolerância à lactose.
Por Isabel de Andrade*
Se você é vegano ou tem intolerância à lactose, experimente essa receita de bolo de laranja.
Quem ensina o preparo é a Rainha da Culinária Vegana, Lilian Borges, proprietária do Lila Vegui.


Lilian conta que, além de gostoso, o bolo enche os olhos e perfuma a casa com o delicioso aroma da laranja.
Bora experimentar a receita?


Bolo de laranja vegano
Ingredientes:
4 laranjas cortadas, sem semente e sem casca
Raspas das cascas das 4 laranjas
Água: 1 xícara
Óleo: 1/2 xícara
Açúcar: 1 xícara
Sal: 1/2 colher de chá
Farinha de trigo: 2 1/2 xícara
Fermento em pó: 1 colher de sopa
Bicarbonato de sódio: 1/2 colher de chá
Vinagre: 1 colher de sopa
Modo de preparo:
Coloque no liquidificador as laranjas, o óleo, a água, o açúcar, o sal. Bata até deixar bem homogêneo.
Despeje o líquido em um recipiente e acrescente a farinha aos poucos. Mexa até a massa ficar bem lisinha. Acrescente metade das raspas das laranjas. Coloque também o vinagre, o bicarbonato e o fermento. Mexa levemente para incorporar à massa.
Coloque a massa em uma assadeira com furo central untada. a minha tem 20cm de diâmetro. Leve para assar em forno preaquecido a 200° por aproximadamente 30 minutos ou até dourar por cima.
Serviço:
Instagram: @lilavegui
Contato: (38) 99194-1433
** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.