Receitas

Vai um bolinho de milho verde frito?

Bolinho de milho verde frito

Da Série: Quintais e Quitandas de Minas Gerais*

Ingredientes:

  • 1 Kg de milho verde (mais firme) ralado
  • 15 g de sal
  • 1 ovo
  • 1 xícara (chá) de cheiro verde
  • 2 xícaras (chá) de queijo minas ralado
  • 290 g de farinha de trigo com fermento
  • Óleo para fritar

Preparo:

Misturar todos os ingredientes (exceto o óleo) sendo a farinha colocada por último

Misturar até a massa ficar homogênea

Aquecer moderadamente o óleo

Fritar em colheradas os bolinhos até ficarem dourados

Escorrer e servir

*Receita fornecida por Ronilda Maria Silva de Carmo do Paranaíba para o Projeto Sabores de Minas

Mapa dos Territórios Gastronômicos de Minas Gerais: o município de Carmo do Paranaíba está localizado no Território Cerrado/Alto Paranaíba

EA/TG – CERRADO/ALTO PARANAÍBA

Territórios Gastronômicos

Compartilhar
Publicado por
Territórios Gastronômicos

Posts Recentes

Segunda sem Carne: arepa de batata

Aprenda a preparar essa receita vegetariana inspirada na culinária latina.

3 anos atrás

Salada Waldorf

Uma salada deliciosa, sofisticada e fácil de ser preparada.

3 anos atrás

Experimente a caipirinha morena

Cachaça envelhecida e açúcar mascavo em uma outra versão desse drink tradicional.

3 anos atrás

Minerai: um novo conceito na gastronomia de Canaã dos Carajás

Conheça o mais novo restaurante que está brilhando no sul do Pará. Minerai, da chef…

3 anos atrás

Fim de semana de festival gastronômico em Pequi

Começa nesta sexta-feira, 02/09, em Pequi o Festival Gastronômico Serra Rio do Peixe. A cidade…

3 anos atrás

Idolo Giusti: Chef mateiro faz vivência na cultura de feijões e farinhas no sudeste do Pará

Chef mateiro se encanta com a diversidade do Território Sudeste do estado do Pará. Confira!

3 anos atrás

Thank you for trying AMP!

We have no ad to show to you!