Que tal preparar bolinhos fritos de milho verde para acompanhar a cervejinha gelada? A receita é fácil e rápida, então, mãos à massa!
Bolinho de milho verde frito
Da Série: Quintais e Quitandas de Minas Gerais*
Ingredientes:
- 1 Kg de milho verde (mais firme) ralado
- 15 g de sal
- 1 ovo
- 1 xícara (chá) de cheiro verde
- 2 xícaras (chá) de queijo minas ralado
- 290 g de farinha de trigo com fermento
- Óleo para fritar
Preparo:
Misturar todos os ingredientes (exceto o óleo) sendo a farinha colocada por último
Misturar até a massa ficar homogênea
Aquecer moderadamente o óleo
Fritar em colheradas os bolinhos até ficarem dourados
Escorrer e servir
*Receita fornecida por Ronilda Maria Silva de Carmo do Paranaíba para o Projeto Sabores de Minas
Mapa dos Territórios Gastronômicos de Minas Gerais: o município de Carmo do Paranaíba está localizado no Território Cerrado/Alto Paranaíba


** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.