Uma costela suculenta, macia e muito simples de ser preparada. Confira.
Por Isabel de Andrade*
Essa receita de costela que você vai aprender a fazer é muito simples. Simples e deliciosa.
Quem ensina o preparo é a chef Cláudia May, do perfil Na Cozinha com Claudinha.
A carne vai diretamente ao forno e em duas horas fica pronta. E você vai degustar uma costela macia e suculenta.
Confira a receita.


Costela assada
Ingredientes:
1kg de costela minga
Sal grosso
Alho triturado: 2 dentes
Cebola fatiada: 1
Limão espremido: 1
Papel celofane ou alumínio (o quanto baste)
Azeite apenas para untar a forma
Modo de preparo:
Temperar a carne de costela com sal grosso. Você vai usar uma colher de sopa de sal por quilo de carne. Tempere também com alho, cebola e limão. Deixe marinar por pelo menos duas horas.
Unte a forma com um fio de azeite. Coloque a carne e passe o papel celofane.
Leve em forno preaquecido a 200°C por aproximadamente duas. Quando der 1h40 de forno, verifique a carne para ver se precisa retirar o papel e deixar dourar. Esse processo leva 2 horas. Dá para fazer com papel alumínio também.
Serviço:
Instagram: @nacozinhacomclaudinha
** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.