Receitas

Receita infalível para o brownie

Por Isabel de Andrade*

Muito chocolate e nozes. Essa é a base do brownie. E vamos combinar? É uma delícia!

O bolo é bem baixinho porque não cresce depois de assado. A receita é muito popular nos Estados Unidos e conquistou paladares também aqui, no Brasil.

A receita que a chef Cláudia May, do perfil Na Cozinha com Claudinha, vai ensinar é infalível.

Essa receita não tem como errar. Façam. Fica sensacional”, garante a chef Claudinha.

Foto: reprodução Instagram

Brownie

Ingredientes:
Ovos: 3
Chocolate meio amargo: 300g
Açúcar mascavo: 100g
Açúcar refinado: 100g
Farinha de trigo: 100g
Manteiga: 100g
Sal: 1 pitada
Essência de baunilha: 6 gotinhas
Nozes grosseiramente picadas: 70g

Modo de preparo:
Em banho-maria, derreta o chocolate. Junte a manteiga. Misture bem e reserve.

Em um bowl, com a ajuda do fouet, coloque os ovos. Lembre-se de quebrar sempre separadamente. Misture os dois tipos de açúcar. Mexa até ficar homogêneo.

Coloque a mistura do chocolate que ficou reservada. Adicione a pitada de sal. Peneire a farinha e misture à massa. Por fim, coloque as nozes grosseiramente picadas.

Leve para assar em forma untada no forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos.

Utilize uma forma quadrada de 22×24 ou de um tamanho aproximado.


Dica da chef Claudinha:

  • Sirva ainda quente com uma bola de sorvete de creme.

Serviço:
Instagram: @nacozinhacomclaudinha

Territórios Gastronômicos

Compartilhar
Publicado por
Territórios Gastronômicos

Posts Recentes

Segunda sem Carne: arepa de batata

Aprenda a preparar essa receita vegetariana inspirada na culinária latina.

3 anos atrás

Salada Waldorf

Uma salada deliciosa, sofisticada e fácil de ser preparada.

3 anos atrás

Experimente a caipirinha morena

Cachaça envelhecida e açúcar mascavo em uma outra versão desse drink tradicional.

3 anos atrás

Minerai: um novo conceito na gastronomia de Canaã dos Carajás

Conheça o mais novo restaurante que está brilhando no sul do Pará. Minerai, da chef…

3 anos atrás

Fim de semana de festival gastronômico em Pequi

Começa nesta sexta-feira, 02/09, em Pequi o Festival Gastronômico Serra Rio do Peixe. A cidade…

3 anos atrás

Idolo Giusti: Chef mateiro faz vivência na cultura de feijões e farinhas no sudeste do Pará

Chef mateiro se encanta com a diversidade do Território Sudeste do estado do Pará. Confira!

3 anos atrás

Thank you for trying AMP!

We have no ad to show to you!