Receitas

Talharim ao Molho Alfredo

Talharim ao Molho Alfredo

Por: Cesar Brandelli*

Talharim ao Molho Alfredo (Divulgação/Tramontina)

– Tempo de execução: 35min

– Dificuldade: baixa

– Rendimento: 5 porções

Ingredientes:

500g de massa tipo talharim;

400g de creme de leite fresco;

150g de parmesão;

50g de manteiga;

½ maço de Salsa;

Sal e pimenta Q/B;

Modo de preparo:

– Para cozinhar a massa, prepare uma panela com água e aguarde a sua fervura. Acrescentar sal na água e aguardar a fervura novamente;

– Colocar a massa para cozinhar e respeitar o tempo de cozimento, provar após 8 min para acertar o ponto da massa, famoso “aldente”.

– Para o molho, basta misturar todos ingredientes restantes, e em fogo médio mexer até ficar bem homogêneo e liso. Se possível ralar o parmesão finamente, isso ajudará na hora de fazer a mistura sob fogo.

– Escorrer a massa e reservar meia xícara da água do cozimento;

– Misturar a massa ao molho, pode ser dentro da própria panela da massa, e por último acrescentar a salsa finamente picada, assim ela trará um frescor para a preparação.

– Se notar que o molho está muito seco, acrescentar a água que reservamos para puxar novamente este molho.

– Sirva o preparo imediatamente após finalização.

Talharim ao molho Alfredo: receitas Tramontina

*Cesar Brandelli é chef da Tramontina

Territórios Gastronômicos

Compartilhar
Publicado por
Territórios Gastronômicos

Posts Recentes

Segunda sem Carne: arepa de batata

Aprenda a preparar essa receita vegetariana inspirada na culinária latina.

3 anos atrás

Salada Waldorf

Uma salada deliciosa, sofisticada e fácil de ser preparada.

3 anos atrás

Experimente a caipirinha morena

Cachaça envelhecida e açúcar mascavo em uma outra versão desse drink tradicional.

3 anos atrás

Minerai: um novo conceito na gastronomia de Canaã dos Carajás

Conheça o mais novo restaurante que está brilhando no sul do Pará. Minerai, da chef…

3 anos atrás

Fim de semana de festival gastronômico em Pequi

Começa nesta sexta-feira, 02/09, em Pequi o Festival Gastronômico Serra Rio do Peixe. A cidade…

3 anos atrás

Idolo Giusti: Chef mateiro faz vivência na cultura de feijões e farinhas no sudeste do Pará

Chef mateiro se encanta com a diversidade do Território Sudeste do estado do Pará. Confira!

3 anos atrás

Thank you for trying AMP!

We have no ad to show to you!