Por Isabel de Andrade*
Um chá que mistura frutas e especiarias. O sabor é incrível e o aroma, maravilhoso.
Quem ensina a preparar a receita é a professora de gastronomia Rosilene Campolina.
O chá pode ser servido quentinho. Assim, você vai se aquecer nos dias mais frios.
Ele pode também ser servido no verão, bem gelado. A dica da professora é colocá-lo dentro de uma garrafa no freezer e retirá-lo quase congelado.
Sirva tipo frozen. É refrescante e muito elegante”, orienta Rosilene.
Ingredientes:
Água filtrada: 2 litros
Pau de canela: 1
Cravos da Índia: 4
Cardamomos inteiros (especiaria indiana em grãos): 4
Anis estrelado: 1
Gengibre cortado em cubos: 50g
Erva doce: 1 colher (chá)
Maçã cortada em quatro com casca: 1
4 morangos em pedaços ou 1 colher (sopa) de geleia da fruta
Banana caturra ou nanica sem a casca: 1
Manga pequena bem madura: 1
Açúcar mascavo ou comum (pode usar adoçante): 1 xícara
Suco de 1 maracujá
Suco de 1 laranja
Gotas de limão
Raspas de limão e laranja
Folhas de hortelã para finalizar (opcional)
Modo de preparo:
Leve a água para ferver com as seis especiarias, isto é, os seis primeiros ingredientes.
Na sequência, coloque as frutas e deixe cozinhar e exalar todo o aroma.
Finalize com os sucos de laranja e maracujá, além das gotas de limão. Coe o suco apertando as frutas na peneira.
Finalize com as raspas de laranja e limão. Decore com folhas de hortelã e rodelas de laranja ou limão.
Serviço:
Instagram: @portalchefachef
Site: chefachef.com.br
Aprenda a preparar essa receita vegetariana inspirada na culinária latina.
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