Mais uma deliciosa receita das quitandeiras do interior de Minas Gerais. Confira como fazer o pão de queijo frito. Simples ou recheado.
Pão de queijo frito
Da Série: Quintais e Quitandas de Minas Gerais*
Ingredientes:
- 1 copo (250 ml) de polvilho doce
- 2 ovos
- 1 colher (sopa) fermento químico em pó
- 400 g de queijo minas meia cura ralado em ralo grosso
- óleo para fritar
Preparo:
Misturar os ingredientes, exceto o queijo e sovar bem
Misturar o queijo
Fazer bolinhas e fritar em óleo quente ( o suficiente para cobrir os bolinhos)
Opção: Rechear os pães de queijo antes de fritar
*Receita fornecida por Lourdes Gomes de Paula Lima, de Viçosa para o Projeto Sabores de Minas




Mapa dos Territórios Gastronômicos de Minas Gerais: o município de Viçosa está localizado no Território Mantiqueira/Doces Montanhas


** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.