Por Isabel de Andrade*
Uma feijoada feita a aproximadamente 30 mãos. Cerca de 15 chefs de cozinha se uniram para preparar a Feijoada Solidária Viva Down.
A quarta edição do evento será no próximo sábado, dia 23 de outubro. Essa grande festa vai começar às 11h30, no tradicional Bar do Museu Clube da Esquina, no bairro Santa Tereza, em Belo Horizonte.
Todos os chefs são voluntários. Com a ajuda de alunos do curso de Gastronomia da UNA e de uma equipe do Instituto Viva Down, eles pretendem montar cerca de 350 marmitex.
Em cada embalagem, serão servidos feijoada, arroz, couve, farofa e molho picante. Os pratos individuais serão vendidos no formato delivery.
A refeição completa vai custar R$35 mais a taxa de entrega. Você já pode fazer o seu pedido antecipadamente pelo WhatsApp: (31) 98661-1261.
Os chefs Penninha, Maria José, Madalena Castro e Xica da Silva vão coordenar o preparo das refeições. E eles irão contar com a importante ajuda de um batalhão de peso.
Entre os chefs que vão participar do preparo dos pratos estão a professora Rosilene Campolina; Eloi Moreira; Márcia Nunes, do restaurante Dona Lucinha; Eduardo Maya, do Projeto Aproxima; Marlon Sérgio, do The Eat Bistrot; Adriano Martins e sua esposa Carmen, do Restaurante Dus Prazeres; Shirley Figueiredo; Iara Biasi, de Sabará; Rita Novais, do Ateliê Bolo Arte, entre outros.
O Instituto Viva Down, dirigido por Iracema Machado, é uma associação sem fins lucrativos, fundada em janeiro de 2018, em Belo Horizonte. A instituição oferece terapias e oficinas a pessoas com Síndrome de Down.
Atualmente, o Instituto Viva Down funciona em um imóvel alugado no bairro Cidade Nova, na capital mineira. Além das aulas e atendimentos, são oferecidos cursos profissionalizantes de modelagem, fotografia, incentivo à Gastronomia e eventos.
A renda obtida com a Feijoada Solidária será revertida ao Instituto. E os parceiros são fundamentais para o sucesso da iniciativa.
Entre os colaboradores, está o Bar do Museu Clube da Esquina, onde a feijoada será preparada. O espaço foi cedido pela gestora Virgínia Camara.
Além de preparar as refeições, os chefs também atuaram como voluntários na captação de patrocínios. Eles foram fundamentais para conseguir a doação de ingredientes para as refeições.
E você também pode participar dessa grande festa solidária. Além de degustar um prato preparado por chefs renomados, vai contribuir para esse projeto que faz a diferença na vida de tantas famílias.
Serviço:
Feijoada Solidária Viva Down
Data: 23 de outubro (sábado)
Horário: 11h30
Local: Bar do Museu Clube da Esquina
Pedidos: (31) 98661-1261 (podem ser feitos antecipadamente)
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