Aprenda a preparar o bolinho vegano de maçã, canela e cardamomo.
Por Isabel de Andrade*
Se você é vegano e adora um bolinho vai amar essa receita. Ela é feita com maçã, canela e cardamomo.
Com esses três ingredientes, você vai preparar uma receita deliciosa. Quem ensina é a Rainha da Culinária Vegana, Lilian Borges, da Lila Vegui.
O preparo será dividido em duas etapas. É só seguir o passo a passo que não tem erro.


Muito amor e sabores em forma de bolinho! Lilian Borges.


Bolinhos de maçã
Ingredientes 1ª etapa:
Farinha de trigo: 3 xícaras
Fermento em pó: 1 colher de sopa
Bicarbonato de sódio: 1 colher de sopa
Canela em pó: 1 colher de sopa
Modo de preparo:
Misture bem todos os ingredientes secos e reserve.
Ingredientes 2ª etapa:
2 maçãs com casca, cortadas
Açúcar mascavo: 1 xícara
Óleo: 1/2 xícara
Água: 1/2 xícara
4 favos de cardamomo, sem a casca
Modo de preparo:
Bata tudo no liquidificador. Misture aos ingredientes secos. A massa ficará bem aerada.
Em seguida, coloque para assar em forno preaquecido a 180°C. O tempo dependerá do tipo de forma.
Eu usei forminhas individuais de papel e demorou aproximadamente 20 minutos. Mas, fique de olho após os primeiros 20 minutos. É que dependendo da potência do forno, a massa poderá assar mais rápido.
Dica da Lila Vegui:
O bolinho também pode ser feito com banana e gotas de chocolate.
Serviço:
Instagram: @lilavegui
Contato: (38) 99194-1433
** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.