Por Isabel de Andrade*
Um bolo de fubá cremoso com um cafezinho vai muito bem, não é verdade?
A receita tem gosto de casa de vó. E é muito fácil de ser preparada.
Você vai precisar apenas bater todos os ingredientes no liquidificador. Depois, é só assar o bolo e pronto.
Quem ensina o passo a passo é a chef Cláudia May, do perfil Na Cozinha com Claudinha.
O recheio fica leve e cremoso, bem saboroso.” Chef Cláudia May.
Ingredientes:
4 ovos
Leite integral (sem lactose dá certo também): 700ml
Manteiga: 2 colheres de sopa
Açúcar: 2 xícaras de chá
Farinha de trigo: 2 colheres de sopa
Parmesão ralado (em pacotinho): 50g
Fubá: 1 xícara de chá
Fermento: 1 colher de sopa
Modo de preparo:
Não se assuste, fica bem líquido.
Unte a forma como de costume. Se preferir, pode polvilhar também um pouquinho de fubá. Despeje a massa na forma.
Leve o tabuleiro ao forno preaquecido a 200°C por aproximadamente 45 minutos ou até dourar. Aqui não funciona o teste do palito, pois fica cremoso por dentro.
Serviço:
Instagram: @nacozinhacomclaudinha
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