Por: Milsane Sebastião*
Você conhece Santo Antônio do Leite? Das Vilas Coloniais de Ouro Preto é aquela que tem uma história bem peculiar, com o segundo melhor microclima do Brasil, o Leite possui uma energia mágica.
Rota alternativa do Ouro, no século XVIII, desenvolveu, nos idos de 1960/70 uma forma alternativa de viver, voltada para a cultura, e os saberes da joalheria da prata, das técnicas do artesanato mais apurado como a pintura dos azulejos e da culinária trazida pelos imigrantes que chegaram no Leite através do movimento Hippie.
O hotel Ville Real, resolveu incorporar esse conhecimento para a sua cozinha e este ano vai realizar a Oktoberfest sob a consultoria culinária de Bernd Stefan Zull um alemão que criou raízes por lá. A harmonização ficará por conta de dois chopes locais de alta qualidade: O Los Bárbaros do cervejeiro argentino Leandro Costantino, que também mora no Leite, e o Ouropretana dos cervejeiros Leo e Eduardo, de Cachoeira do Campo.
A Festa está marcada para 16 de outubro e entre os pratos oferecidos teremos Eisbein mit Sauerkraut und Kartoffelpuree(Joelho de Porco com chucrute e purê de batata) que aliás não poderia faltar e que você poderá comer aqui no Ville, o evento será aberto ao público.
O Bernd enviou outra receita Alemã que você poderá fazer em casa. Mas quando puder apareça aqui na “Vila Mundo”, como bem poderia ser chamado a Villa de Santo Antônio do Leite.
Vamos à receita:
Por: Bernd Stefan Zull
Para a massa
Para o Purê de Maçã
* 1 kg de maçã verde
Massa:
Em uma vasilha misture a cebola e a batata, o sal, a pimenta, o ovo e a farinha até que fique homogêneo.
Modele a massa em círculos achatados.
Aqueça o óleo em uma frigideira e frite as porções da massa até dourarem dos dois lados.
Para o Purê
Descasque as maçãs e remova os caroços, pique e leve ao fogo com os demais ingredientes cobrindo com água.
Deixe cozinhar e vá mexendo para não agarrar até ficar com a consistência de purê.
Sirva o bolinho com uma porção de purê para acompanhar.
*Milsane Sebastião é Publicitária, autora das Cozinhas Sebastião – Sabará . Leite e Ouro Preto.
Incentivadora da Produção Local dos lugares onde atua e do turismo a partir da Culinária.
Pesquisadora das influências dos povos na cozinha de Minas.
Serviço:
Oktoberfest Ville Real
Dia 16/10 a partir das 17h30min
Para vir, reserve pelo telefones:
(31) 3553.4440
(31) 99135.2245
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