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Oktoberfest em Santo Antônio do Leite

Oktoberfest em Santo Antônio do Leite

Por: Milsane Sebastião*

Igreja histórica de Santo Antônio em Santo Antônio do Leite- Ouro Preto-MG (Foto: Rubens Rocha)

Você conhece Santo Antônio do Leite? Das Vilas Coloniais de Ouro Preto é aquela que tem uma história bem peculiar, com o segundo melhor microclima do Brasil, o Leite possui uma energia mágica.

Rota alternativa do Ouro, no século XVIII, desenvolveu, nos idos de 1960/70 uma forma alternativa de viver, voltada para a cultura, e os saberes da joalheria da prata, das técnicas do artesanato mais apurado como a pintura dos azulejos e da culinária trazida pelos imigrantes que chegaram no Leite através do movimento Hippie.

Artesanato em prata de Santo Antônio do Leite – Thais Castanheiras – Artesã Portuguesa (Foto: Acervo da Artesã)

O hotel Ville Real, resolveu incorporar esse conhecimento para a sua cozinha e este ano vai realizar a Oktoberfest sob a consultoria culinária de Bernd Stefan Zull um alemão que criou raízes por lá. A harmonização ficará por conta de dois chopes locais de alta qualidade: O Los Bárbaros do cervejeiro argentino Leandro Costantino, que também mora no Leite, e o Ouropretana dos cervejeiros Leo e Eduardo, de Cachoeira do Campo.

Hotel Ville Real
Acervo do Hotel

A Festa está marcada para 16 de outubro e entre os pratos oferecidos teremos Eisbein mit Sauerkraut und Kartoffelpuree(Joelho de Porco com chucrute e purê de batata) que aliás não poderia faltar e que você poderá comer aqui no Ville, o evento será aberto ao público.

Bernd Stefan Zull (Foto Rubens Rocha)

O Bernd enviou outra receita Alemã que você poderá fazer em casa. Mas quando puder apareça aqui na “Vila Mundo”, como bem poderia ser chamado a Villa de Santo Antônio do Leite.

Vamos à receita:

Kartoffelklösse, bolinhos de batata alemães

Por: Bernd Stefan Zull

Kartoffelklösse, bolinhos de batata alemães com purê de maçã (Foto: acervo Bernd Stefan Zull)

Ingredientes:

Para a massa

  • 2 batatas médias cruas descascadas e raladas
  • Meia Cebola ralada
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • 1 concha de óleo
  • 1 pitada de sal
  • Pimenta-do-reino a gosto

Para o Purê de Maçã


* 1 kg de maçã verde

  • 1 concha de açúcar cristal
  • Suco de 1 limão

Como Fazer

Massa:

Em uma vasilha misture a cebola e a batata, o sal, a pimenta, o ovo e a farinha até que fique homogêneo.

Modele a massa em círculos achatados.

Aqueça o óleo em uma frigideira e frite as porções da massa até dourarem dos dois lados.

Para o Purê

Descasque as maçãs e remova os caroços, pique e leve ao fogo com os demais ingredientes cobrindo com água.

Deixe cozinhar e vá mexendo para não agarrar até ficar com a consistência de purê.

Sirva o bolinho com uma porção de purê para acompanhar.

*Milsane Sebastião é Publicitária, autora das Cozinhas Sebastião – Sabará . Leite e Ouro Preto.

Incentivadora da Produção Local dos lugares onde atua e do turismo a partir da Culinária.

Pesquisadora das influências dos povos na cozinha de Minas.

Milsane Sebastião: (Foto: arquivo pessoal)

Serviço:

Oktoberfest Ville Real
Dia 16/10 a partir das 17h30min
Para vir, reserve pelo telefones:
(31) 3553.4440
(31) 99135.2245

Mapa dos Territórios Gastronômicos de Minas Gerais: o município de Ouro Preto está localizado no Território Central/Entorno

EA/TG – CENTRAL/ENTORNO

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