Dia 16 acontece a Oktoberfest em Santo Antônio do Leite, distrito de Ouro Preto com ótimas cervejas locais. Confira uma receita para degustar na festa! Bolinhos fritos de batatas com purê de maçã.
Oktoberfest em Santo Antônio do Leite
Por: Milsane Sebastião*


Você conhece Santo Antônio do Leite? Das Vilas Coloniais de Ouro Preto é aquela que tem uma história bem peculiar, com o segundo melhor microclima do Brasil, o Leite possui uma energia mágica.
Rota alternativa do Ouro, no século XVIII, desenvolveu, nos idos de 1960/70 uma forma alternativa de viver, voltada para a cultura, e os saberes da joalheria da prata, das técnicas do artesanato mais apurado como a pintura dos azulejos e da culinária trazida pelos imigrantes que chegaram no Leite através do movimento Hippie.


O hotel Ville Real, resolveu incorporar esse conhecimento para a sua cozinha e este ano vai realizar a Oktoberfest sob a consultoria culinária de Bernd Stefan Zull um alemão que criou raízes por lá. A harmonização ficará por conta de dois chopes locais de alta qualidade: O Los Bárbaros do cervejeiro argentino Leandro Costantino, que também mora no Leite, e o Ouropretana dos cervejeiros Leo e Eduardo, de Cachoeira do Campo.


Acervo do Hotel
A Festa está marcada para 16 de outubro e entre os pratos oferecidos teremos Eisbein mit Sauerkraut und Kartoffelpuree(Joelho de Porco com chucrute e purê de batata) que aliás não poderia faltar e que você poderá comer aqui no Ville, o evento será aberto ao público.


O Bernd enviou outra receita Alemã que você poderá fazer em casa. Mas quando puder apareça aqui na “Vila Mundo”, como bem poderia ser chamado a Villa de Santo Antônio do Leite.
Vamos à receita:
Kartoffelklösse, bolinhos de batata alemães
Por: Bernd Stefan Zull


Ingredientes:
Para a massa
- 2 batatas médias cruas descascadas e raladas
- Meia Cebola ralada
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 ovo
- 1 concha de óleo
- 1 pitada de sal
- Pimenta-do-reino a gosto
Para o Purê de Maçã
* 1 kg de maçã verde
- 1 concha de açúcar cristal
- Suco de 1 limão
Como Fazer
Massa:
Em uma vasilha misture a cebola e a batata, o sal, a pimenta, o ovo e a farinha até que fique homogêneo.
Modele a massa em círculos achatados.
Aqueça o óleo em uma frigideira e frite as porções da massa até dourarem dos dois lados.
Para o Purê
Descasque as maçãs e remova os caroços, pique e leve ao fogo com os demais ingredientes cobrindo com água.
Deixe cozinhar e vá mexendo para não agarrar até ficar com a consistência de purê.
Sirva o bolinho com uma porção de purê para acompanhar.
*Milsane Sebastião é Publicitária, autora das Cozinhas Sebastião – Sabará . Leite e Ouro Preto.
Incentivadora da Produção Local dos lugares onde atua e do turismo a partir da Culinária.
Pesquisadora das influências dos povos na cozinha de Minas.


Serviço:
Oktoberfest Ville Real
Dia 16/10 a partir das 17h30min
Para vir, reserve pelo telefones:
(31) 3553.4440
(31) 99135.2245
Mapa dos Territórios Gastronômicos de Minas Gerais: o município de Ouro Preto está localizado no Território Central/Entorno


** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.