Por Isabel de Andrade*
Dois ingredientes batidos no liquidificador, aquecidos em uma panela no fogo, resfriados na geladeira e pronto.
Essa é a receita do creme de chocolate preparado pela chef Elzinha Nunes. Ela é muito simples de ser feita. E a chef garante que fica uma delícia.
Tem mais um detalhe. A receita não leva glúten e nem lactose. Experimente. Veja o passo a passo do preparo no vídeo.
Ingredientes:
4 bananas caturras bem maduras
1 xícara (chá) de água
1/2 xícara (chá) de chocolate 50%
(Usei chocolate do Padre)
Modo de preparo:
Bata bastante todos os ingredientes no liquidificador.
Coloque a mistura em uma panela. Leve-a ao fogo bem baixinho. Mexa bem. Quando a massa estiver soltando do fundo da panela, tipo brigadeiro, desligue o fogo. Atenção: o doce borbulha, portanto, cuidado para não se queimar.
Coloque a mistura em pequenas vasilhas e leve-as à geladeira até o doce endurecer.
Você pode finalizar com morangos picados por cima da sobremesa. Agora, é só servir.
Serviço:
Instagram: @chefelzinhanunes e @donalucinha_sp
Site: donalucinha.com.br
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