Receitas

Creme de chocolate com dois ingredientes

Por Isabel de Andrade*

Dois ingredientes batidos no liquidificador, aquecidos em uma panela no fogo, resfriados na geladeira e pronto.

Essa é a receita do creme de chocolate preparado pela chef Elzinha Nunes. Ela é muito simples de ser feita. E a chef garante que fica uma delícia.

Chef Elzinha Nunes ensina a receita do creme de chocolate ( Foto: divulgação)

Tem mais um detalhe. A receita não leva glúten e nem lactose. Experimente. Veja o passo a passo do preparo no vídeo.

Creme de chocolate feito com apenas dois ingredientes ( Foto: reprodução Instagram)

Creme de chocolate

Ingredientes:
4 bananas caturras bem maduras
1 xícara (chá) de água
1/2 xícara (chá) de chocolate 50%
(Usei chocolate do Padre)

Modo de preparo:
Bata bastante todos os ingredientes no liquidificador.

Coloque a mistura em uma panela. Leve-a ao fogo bem baixinho. Mexa bem. Quando a massa estiver soltando do fundo da panela, tipo brigadeiro, desligue o fogo. Atenção: o doce borbulha, portanto, cuidado para não se queimar.

Coloque a mistura em pequenas vasilhas e leve-as à geladeira até o doce endurecer.

Você pode finalizar com morangos picados por cima da sobremesa. Agora, é só servir.

Serviço:
Instagram: @chefelzinhanunes e @donalucinha_sp
Site: donalucinha.com.br

Territórios Gastronômicos

Posts Recentes

Segunda sem Carne: arepa de batata

Aprenda a preparar essa receita vegetariana inspirada na culinária latina.

3 anos atrás

Salada Waldorf

Uma salada deliciosa, sofisticada e fácil de ser preparada.

3 anos atrás

Experimente a caipirinha morena

Cachaça envelhecida e açúcar mascavo em uma outra versão desse drink tradicional.

3 anos atrás

Minerai: um novo conceito na gastronomia de Canaã dos Carajás

Conheça o mais novo restaurante que está brilhando no sul do Pará. Minerai, da chef…

3 anos atrás

Fim de semana de festival gastronômico em Pequi

Começa nesta sexta-feira, 02/09, em Pequi o Festival Gastronômico Serra Rio do Peixe. A cidade…

3 anos atrás

Idolo Giusti: Chef mateiro faz vivência na cultura de feijões e farinhas no sudeste do Pará

Chef mateiro se encanta com a diversidade do Território Sudeste do estado do Pará. Confira!

3 anos atrás

Thank you for trying AMP!

We have no ad to show to you!