Por Isabel de Andrade*
Que criança não gosta de panqueca? Pensando em agradar a meninada, a chef Cláudia May, do perfil Na Cozinha com Claudinha, decidiu dar essa dica na semana em que se comemora o Dia das Crianças.
Ela vai ensinar a receita na companhia de um assistente muito especial. Sim. Para preparar as panquecas, Claudinha contou com a ajuda do filho, o Miguel, de sete anos.
Você também pode fazer o mesmo. Convide os seus filhos ou sobrinhos para irem para a cozinha preparar essa gostosura junto com você.
Depois de fazer as panquecas, você pode variar na finalização e utilizar variadas coberturas. Algumas dicas: frutas, mel, creme de avelã, brigadeiro, geleias e por aí vai.
Confira o passo a passo do preparo no vídeo.
A receita é muito gostosa e rápida. Que tal passar um momento juntos e preparar essa delícia?” Chef Cláudia May.
Ingredientes:
1 ovo
Leite integral: 200ml
Farinha de trigo: 160g
Manteiga derretida (15 segundos no micro-ondas): 2 colheres de sopa
Açúcar: 1 colher de sopa
Sal: 1 pitada
Essência de baunilha: 1 colher de sopa
Fermento em pó: 1 colher de chá
Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador. Mas, atenção: deixe o fermento por último.
Unte a frigideira. Se tiver, é melhor utilizar a antiaderente. Despeje aproximadamente 1/4 de xícara de chá para cada panqueca ou 1 concha. Cozinhe até que bolhas se formem e a borda comece a secar. Vire com uma espátula larga para dourar o outro lado. A panqueca está pronta.
Sirva utilizando a cobertura e as frutas da sua preferência. Aqui, utilizamos mel e morangos.
Serviço:
Instagram: @nacozinhacomclaudinha
Aprenda a preparar essa receita vegetariana inspirada na culinária latina.
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