Foi lançado no último dia 6 de outubro no santuário do Caraça uma das mais aguardadas publicações sobre acervo cultural e histórico de uma das mais lindas e ricas regiões de Minas Gerais, especialmente quando se trata de gastronomia, costumes e tradições à mesa.
Entre Serras – Piedade ao Caraça, é uma obra de autoria da pesquisadora Vani Pedrosa, uma grande referência na gastronomia mineira, por sua busca incansável pelos melhores sabores de nossa história.
“O livro discorre sobre um território que está entre dois dos mais importantes santuários do país, reconhecidos mundialmente, ao lado de um patrimônio mundial, que é Ouro Preto, da primeira vila de Minas Gerais que é Mariana; ao lado da Serra da Piedade, berço da religiosidade mineira”.
“Sua escrita apresenta um conhecimento mais aprofundado sobre os hábitos, interesses, talentos e a personalidade de cada cidade. Com imagens magníficas, a beleza da natureza, a gente mineira e seus costumes, a publicação chega para levar o circuito Entre Serras mundo afora, reforçando o valor da região para que mais e mais pessoas a vejam assim e optem por conhecê-la e preservá-la, alcançando resultados não só no turismo, mas em outras áreas de desenvolvimento social, econômico e humano”.
TÍTULO: Entre Serras – Piedade ao Caraça
Projeto de Elaine Machado Produções Culturais
Coordenação editorial: Robson Soares.
Autora: Vani Pedrosa
Contribuição: Padre Lauro Palu
*Aguardem informações sobre como adquirir o seu exemplar: Vai ser lançado online. Por enquanto não há venda do exemplar físico programada.
Aprenda a preparar essa receita vegetariana inspirada na culinária latina.
Cachaça envelhecida e açúcar mascavo em uma outra versão desse drink tradicional.
Conheça o mais novo restaurante que está brilhando no sul do Pará. Minerai, da chef…
Começa nesta sexta-feira, 02/09, em Pequi o Festival Gastronômico Serra Rio do Peixe. A cidade…
Chef mateiro se encanta com a diversidade do Território Sudeste do estado do Pará. Confira!