Acompanhe a receita da semana do chef Juliano Caldeira e sua proposta de harmonização com cerveja artesanal. Confira.
Almôndegas de Maça de Peito com molho de tomates
Por: Juliano Caldeira*
Ingredientes:
- 500 gr maça de peito moída
- Sal e pimenta do reino a gosto
- ½ cebola picadinha
- ¼ maço de salsinha picadinha
- 2 dentes alho picadinhos
- 1 colher (sopa) páprica picante
- 100 gr queijo do serro
Modo de preparo:
Misture bem a carne moída com os temperos, corte os queijos em pedaços pequenos. Faça pequenas almondegas de 30 gr e recheie com o queijo. Grelhe numa panela quente e deixe terminar o cozimento com o molho.
Ingredientes Molho de tomates:
- ½ cebola picada
- 1 dente alho picado
- 4 tomates picados
- 1 colher (sopa) extrato tomates
- 1 colher (sopa) vinagre
- Orégano e tomilho a gosto
- Sal e pimenta do reino moída a gosto
- 200 ml água quente
Modo de preparo:
- Numa panela quente doure a cebola, depois o alho e vinagre. Acrescente o extrato de tomates e o restante dos ingredientes. Deixa em fogo baixo por 10 a 20 minutos.
Harmonizando


A dica de estilo da Cerveja de hoje é a International American Pale Lager. As cervejas American Pale Lager são únicas, desde seu estilo até aromas e sabores. Leves e refrescantes, mas ainda assim muito aromáticas e saborosas, as bebidas deste estilo possuem notas cítricas e frutadas dos lúpulos com suaves notas de casca de pão e caramelo ao fundo.
Harmonização:
Para nossas almondegas ao molho de tomates a recomendação desta cerveja é ideial. Elas tem o malte caramelado e amargor mais forte que harmonizam bem com o sabor do molho cortando um pouco da gordura das almondegas.
A dica de hoje é a Cerveja Jan Kubis da Dum Cervejaria de Curitiba. A cerveja nasceu de um programa criado pela DUM, chamado Yeast Wars, onde colocamos o mesmo mosto em diferentes cepas de fermento e analisamos os resultados. A cerveja John Wayne, uma American Pale Ale inspirada na clássica Sierra Nevada Pale Ale, e que não mais pela DUM, foi usada para o teste entre o S-05 e o Pilsener Urquell (dois fermentos diferentes). O fermento da clássica Pilsener Urquell (dois fermentos diferentes). O fermento da clássica Pilsner Urquell desempenhou seu papel brilhantemente, produzindo uma cerveja limpa, ressaltando o malte e a alta carga de lúpulos americanos. Isso resultou a Jan Kubis, uma cerveja aromática, com final seco e amargo. Perfeita para os dias de calor. Jan Kubis possui um teor alcoolico de 5,3% e IBU de 53, além um alto drinkability
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