Por: José Almiro*
Além dos acompanhamentos como arroz, maionese, pão de alho, farofa e salada, uma das formas de fazer o churrasco render mais é preparar espetinhos.
Com 2kg de carne, divididos em 500g de carne bovina, 500g de carne suína, 500g de frango e 500g de linguiça, o churrasqueiro José Almiro, do Churrasqueadas – o maior canal de receitas de churrasco do país nas redes sociais – mostra como fazer espetos com estas carnes variadas e incrementadas com cebola e tomate.
RECEITA
Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 21 porções
Execução: fácil
Vídeo da receita: https://www.youtube.com/watch?v=poNMeuePuvQ)
INGREDIENTES:
– 500g de pernil suíno
– 500g de peito de frango
– 500g de miolo de alcatra (miolo de acém ou coxão mole, ou maminha ou contra filé)
– 500g de linguiça
– Sal- Pimenta-do-reino
– Páprica
– Alho
– Molho de soja
– Cebola
– Tomate
MODO DE FAZER:
1 – Corte em quadrados o frango e o pernil.
Tempere-os com molho de soja, alho picado, páprica e pimenta-do-reino.
Misture tudo.
Reserve;
2 – Corte em quadrados a carne bovina e tempere com sal e pimenta-do-reino;
3 – Corte a linguiça;
4 – Pegue os espetos (dica de deixar molhados para não queimar quando for assar);
5 – Corte a cebola em canoa;
6 – Corte o tomate em canoa;
7 – Comece a montar o espeto: tomate, linguiça, carne suína, cebola, carne de frango e carne bovina;
8 – Leve para a churrasqueira para assar no braseiro médio (40cm da brasa);
CHURRASQUEADAS
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