Chefs e Mestres

Dicas para fazer o churrasco render mais

Dicas para fazer o churrasco render mais

Por: José Almiro*

Churrasco do Mestre José Almiro

Além dos acompanhamentos como arroz, maionese, pão de alho, farofa e salada, uma das formas de fazer o churrasco render mais é preparar espetinhos.

Com 2kg de carne, divididos em 500g de carne bovina, 500g de carne suína, 500g de frango e 500g de linguiça, o churrasqueiro José Almiro, do Churrasqueadas – o maior canal de receitas de churrasco do país nas redes sociais – mostra como fazer espetos com estas carnes variadas e incrementadas com cebola e tomate.

RECEITA

Tempo de preparo: 30 minutos

Rendimento: 21 porções

Execução: fácil

Vídeo da receita:  https://www.youtube.com/watch?v=poNMeuePuvQ)

INGREDIENTES:

– 500g de pernil suíno

– 500g de peito de frango

– 500g de miolo de alcatra (miolo de acém ou coxão mole, ou maminha ou contra filé)

– 500g de linguiça

– Sal- Pimenta-do-reino

– Páprica

– Alho

– Molho de soja

– Cebola

– Tomate

MODO DE FAZER:

1 – Corte em quadrados o frango e o pernil.

Tempere-os com molho de soja, alho picado, páprica e pimenta-do-reino.

Misture tudo.

Reserve;  

2 – Corte em quadrados a carne bovina e tempere com sal e pimenta-do-reino; 

3 – Corte a linguiça; 

4 – Pegue os espetos (dica de deixar molhados para não queimar quando for assar); 

5 – Corte a cebola em canoa; 

6 – Corte o tomate em canoa; 

7 – Comece a montar o espeto: tomate, linguiça, carne suína, cebola, carne de frango e carne bovina;

8 – Leve para a churrasqueira para assar no braseiro médio (40cm da brasa);

Mestre Churrasqueiro osé Almiro: Churrasqueadas


CHURRASQUEADAS

www.churrasqueadas.com.br

www.youtube.com/churrasqueadas

www.facebook.com/churrasqueadasoficial@churrasqueadasoficial

Territórios Gastronômicos

Compartilhar
Publicado por
Territórios Gastronômicos

Posts Recentes

Segunda sem Carne: arepa de batata

Aprenda a preparar essa receita vegetariana inspirada na culinária latina.

3 anos atrás

Salada Waldorf

Uma salada deliciosa, sofisticada e fácil de ser preparada.

3 anos atrás

Experimente a caipirinha morena

Cachaça envelhecida e açúcar mascavo em uma outra versão desse drink tradicional.

3 anos atrás

Minerai: um novo conceito na gastronomia de Canaã dos Carajás

Conheça o mais novo restaurante que está brilhando no sul do Pará. Minerai, da chef…

3 anos atrás

Fim de semana de festival gastronômico em Pequi

Começa nesta sexta-feira, 02/09, em Pequi o Festival Gastronômico Serra Rio do Peixe. A cidade…

3 anos atrás

Idolo Giusti: Chef mateiro faz vivência na cultura de feijões e farinhas no sudeste do Pará

Chef mateiro se encanta com a diversidade do Território Sudeste do estado do Pará. Confira!

3 anos atrás

Thank you for trying AMP!

We have no ad to show to you!