Veja Também: Broinhas de Amendoim
Da Série: Quintais e Quitandas de Minas Gerais*
Bater o açúcar, os ovos, a manteiga, o sal e a canela, até obter um creme.
Pôr a nata e bater um pouco mais.
Acrescentar os demais ingredientes e amassar com a ponta dos dedos, até virar uma massa homogênea.
Enrolar pequenas bolinhas e pôr em tabuleiro untado.
Assar por 20 minutos, ou até corar, em forno na temperatura máxima pré-aquecido.
Ainda em Ibertioga, outra singular iguaria aparece no caminho dos viajantes. A broa estr ada de ferro, como é batizada, chama atenção por diversos aspectos, a começar pelos ingredientes. Ao contrário do que se pode imaginar, a receita não leva fubá, mas farinha de trigo. Depois, é o nome que atiça a imaginação. Afinal, por que estrada de ferro? “Aprendi a receita com minha mãe, mas nunca soube o significado.
É muito popular na cidade, mas pode perguntar a qualquer um que ninguém vai saber a origem do nome”, aposta a moradora Neusa Fagundes Monteiro, uma das especialistas quando se trata da quitanda. Uns arriscam o palpite de que o nome se deve ao antigo formato da broa, “mais esticadinha”, como definem. Certo mesmo é que a broinha é uma excelente pedida para acompanhar o café passado na hora. Mãe de 12 filhos, Neusa faz a festa dos parentes nos feriados.
Afinal, basta ter uma folguinha para o pessoal pegar a estrada e visitar a vovó coruja. Com quitandas e carinhos, a dona da casa deixa saudade até mesmo em quem não é da família.
Aprenda a preparar essa receita vegetariana inspirada na culinária latina.
Cachaça envelhecida e açúcar mascavo em uma outra versão desse drink tradicional.
Conheça o mais novo restaurante que está brilhando no sul do Pará. Minerai, da chef…
Começa nesta sexta-feira, 02/09, em Pequi o Festival Gastronômico Serra Rio do Peixe. A cidade…
Chef mateiro se encanta com a diversidade do Território Sudeste do estado do Pará. Confira!