Confira mais 5 receitas de broas e bolos de fubá das quitandeiras de Minas Gerais
Bater o açúcar e os ovos e depois misturar ao fubá.
Acrescentar o leite, continuar batendo, e depois colocar o fermento.
Untar a forma, despejar a massa e assar, em forno pré-aquecido, por um tempo de 40 minutos a uma hora.
*Receita fornecida por Virgínia Gonçalves Toledo, do distrito de Amarantina em Ouro Preto para o Projeto Sabores de Minas
Ouro Preto, a 95 quilômetros de Belo Horizonte, é pródiga em história, cultura e comidas saborosas. É fundamental, para qualquer viajante, conhecer casarões e igrejas barrocas da antiga Vila Rica, os monumentos e os museus que guardam obras de Antônio Francisco Lisbôa, o Aleijadinho (1730-1814).
No distrito de Amarantina, a grande atração é o Museu das Reduções, onde estão réplicas de prédios importantes da arquitetura colonial.
Como nem tudo está nos livros, folders e guias, a curiosidade deve nortear os interessados em conhecer, principalmente, os segredos da culinária local.
No distrito, perto da igreja de São Gonçalo, dona Virgínia Gonçalves Toledo, de 79 anos, faz o fubá no moinho d’água, seguindo a arte e o ofício dos seus antepassados. O milho, colhido nos fundos da casa, é debulhado e triturado na pedra da engenhoca antes de ser comercializado.
A melhor parte mesmo é a broa que sai do forno para ser apreciada com um cafezinho fumegante, de preferência.
Mapa dos Territórios Gastronômicos de Minas Gerais: o distrito de Amarantina, Ouro Preto, está localizado no Território Central/Entorno
Aprenda a preparar essa receita vegetariana inspirada na culinária latina.
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