Conheça esta deliciosa receita de arroz com cabrito e especiarias com molho agridoce.. Confira!
Arroz com cabrito
Ingredientes:
Para o arroz:
- 1 peça de pernil de cabrito com cerca de 3 kg
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 200 g de manteiga, mais 3 colheres (sopa)
- 6 xícaras de arroz cozido (temperado apenas com sal)
- 2 colheres (sopa) de pimenta-síria
- 3 xícaras (chá) de nozes picadas
Para o molho:
- 500 g de tâmaras sem sementes
- Três quartos de xícara (chá) de polpa de tamarindo
- 5 colher (chá) de cominho em grão, tostado e moído
- 1 colher (chá, rasa) de coentro em grão, moído
- 1 colher e meia (chá) de pimenta-calabresa
- 1 pimenta-malagueta picada
- Meia colher (sopa) de açúcar cristal
- 1 colher (chá) de sal
Preparo:
Fazer furos no pernil e temperar com sal e pimenta-do-reino.
Deixar no tempero por quatro horas, coberto. Levar 200 g da manteiga ao fogo e retirar a espuma com uma espátula, de modo que fique apenas a parte líquida.
Pincelar o pernil com essa manteiga e levar ao forno por cerca de três horas, até que a carne começar a cozinhar e se soltar dos ossos (o restante do cozimento será feito na panela).
Levar o pernil ao fogo em uma panela, com água até cobrir.
À medida que secar, pôr mais água, até que a carne fique mais macia.
Deixar um dedo de água acima da carne.
Desfiar o cordeiro, de modo que a parte desfiada seja mantida no caldo do cozimento e se despreze as cartilagens e os ossos.
Deixar a carne esfriar por completo e retirar a gordura que ficar por cima do caldo.
Levar a carne, sem a gordura, ao fogo, para reduzir o caldo, deixando-a apenas úmida.
Em uma frigideira, fritar as nozes com o restante da manteiga.
Em uma panela, misturar o arroz com a carne, as nozes fritas e a pimenta-síria.
Para o molho, cobrir as tâmaras com água e levar ao fogo até desmanchar.
Deixar esfriar, passar na peneira e misturar a parte peneirada com os demais ingredientes.
Levar ao fogo para esquentar e servir como acompanhamento do arroz.
*Receita fornecida por Luciene Martin Rego, de Tiradentes para o Projeto Sabores de Minas
Mapa dos Territórios Gastronômicos de Minas Gerais: o município de Tiradentes está localizado no Território Mantiqueira/Centro Sul


** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.