Por Isabel de Andrade*
Hoje, você vai aprender a preparar a massa de pizza vegana. A receita não leva nenhum ingrediente de origem animal.
Quem ensina o preparo é a Rainha da Culinária Vegana, Lilian Borges, proprietária da Lila Vegui. A receita é muito simples.
O recheio fica por sua conta. Você pode usar rúcula, tomatinho cereja, abobrinha, cogumelo, azeitona, pimentão… Faça a escolha de acordo com a sua preferência.
Ingredientes:
Farinha de trigo: 1 1/2 xícara
Farinha integral: 1 1/2 xícara
Azeite: 2 colheres de sopa
Água morna: 200ml
Fermento biológico: 1 colher de sopa ou 10g
Açúcar: 1 colher de sopa
Sal: 1 colher de chá
Modo de preparo:
Coloque o fermento e o açúcar na água morna. Mexa, cubra e deixe descansar por mais ou menos cinco minutos.
Em uma vasilha, coloque as farinhas, o sal, o azeite e misture.
Acrescente o fermento com o açúcar e a água. Misture. Se preferir, transfira para uma bancada e sove a massa até que fique firme, homogênea e solte das mãos. Sinta a sua massa. Se for preciso, acrescente um pouco de farinha ou água de acordo com a necessidade.
Faça uma bolinha e passe um pouco de azeite em toda a superfície para evitar a perda de umidade. Coloque em uma vasilha. Cubra com um pano. Deixe descansar por aproximadamente uma hora, de preferência dentro do forno ou do micro-ondas. Certifique-se de que eles estão desligados.
Após esse tempo, a sua massa terá dobrado de tamanho. Transfira-a para uma superfície enfarinhada. Divida a massa ao meio. Modele a sua pizza.
Serviço:
Instagram: @lilavegui
Contato: (38) 99194-1433
Aprenda a preparar essa receita vegetariana inspirada na culinária latina.
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