Receitas

Território Vegano: massa de pizza

Por Isabel de Andrade*

Hoje, você vai aprender a preparar a massa de pizza vegana. A receita não leva nenhum ingrediente de origem animal.

Quem ensina o preparo é a Rainha da Culinária Vegana, Lilian Borges, proprietária da Lila Vegui. A receita é muito simples.

Lila VeguiLila Vegui
Lilian Borges, a Rainha da Culinária Vegana, ensina a preparar a massa de pizza ( Foto: divulgação)

O recheio fica por sua conta. Você pode usar rúcula, tomatinho cereja, abobrinha, cogumelo, azeitona, pimentão… Faça a escolha de acordo com a sua preferência.

Foto: reprodução Instagram

Massa de pizza vegana


Ingredientes:
Farinha de trigo: 1 1/2 xícara
Farinha integral: 1 1/2 xícara
Azeite: 2 colheres de sopa
Água morna: 200ml
Fermento biológico: 1 colher de sopa ou 10g
Açúcar: 1 colher de sopa
Sal: 1 colher de chá

Modo de preparo:
Coloque o fermento e o açúcar na água morna. Mexa, cubra e deixe descansar por mais ou menos cinco minutos.

Em uma vasilha, coloque as farinhas, o sal, o azeite e misture.

Acrescente o fermento com o açúcar e a água. Misture. Se preferir, transfira para uma bancada e sove a massa até que fique firme, homogênea e solte das mãos. Sinta a sua massa. Se for preciso, acrescente um pouco de farinha ou água de acordo com a necessidade.

Faça uma bolinha e passe um pouco de azeite em toda a superfície para evitar a perda de umidade. Coloque em uma vasilha. Cubra com um pano. Deixe descansar por aproximadamente uma hora, de preferência dentro do forno ou do micro-ondas. Certifique-se de que eles estão desligados.

Após esse tempo, a sua massa terá dobrado de tamanho. Transfira-a para uma superfície enfarinhada. Divida a massa ao meio. Modele a sua pizza.

Dicas da Rainha da Culinária Vegana:

  • É possível pré-assar a massa por mais ou menos 15 minutos e depois montá-la com os recheios. Você também pode montar a pizza logo após modelar a massa e já levá-la ao forno. Deixe assar por 30 minutos em forno preaquecido a 180°C.Essa massa rende duas pizzas de 30cm.
  • Gosto de acrescentar, às vezes, gergelim e chia na massa, fica ótimo!
  • Essa massa pode ser feita apenas com farinha branca, caso queira.
  • Usei como referência a receita de pizza da Carol Mussi.

Serviço:
Instagram: @lilavegui
Contato: (38) 99194-1433

Territórios Gastronômicos

Compartilhar
Publicado por
Territórios Gastronômicos

Posts Recentes

Segunda sem Carne: arepa de batata

Aprenda a preparar essa receita vegetariana inspirada na culinária latina.

3 anos atrás

Salada Waldorf

Uma salada deliciosa, sofisticada e fácil de ser preparada.

3 anos atrás

Experimente a caipirinha morena

Cachaça envelhecida e açúcar mascavo em uma outra versão desse drink tradicional.

3 anos atrás

Minerai: um novo conceito na gastronomia de Canaã dos Carajás

Conheça o mais novo restaurante que está brilhando no sul do Pará. Minerai, da chef…

3 anos atrás

Fim de semana de festival gastronômico em Pequi

Começa nesta sexta-feira, 02/09, em Pequi o Festival Gastronômico Serra Rio do Peixe. A cidade…

3 anos atrás

Idolo Giusti: Chef mateiro faz vivência na cultura de feijões e farinhas no sudeste do Pará

Chef mateiro se encanta com a diversidade do Território Sudeste do estado do Pará. Confira!

3 anos atrás

Thank you for trying AMP!

We have no ad to show to you!