Receitas

Vol-au-vent com geleia de bacon picante

Por Isabel de Andrade*

O Vol-au-vent é uma entrada típica da culinária francesa. E, cá entre nós, é um charme.

Ela é feita com massa folhada em formato de cilindro, vazado no centro e recheado. A massa pode ser comprada congelada.

Normalmente, o recheio é feito com frango, cogumelos ou crustáceos.

Mas, criativo e talentoso, o chef Rogério Duarte optou por um recheio diferente.

O chef criou uma combinação de sabores mais marcantes que envolvem o agridoce, a picância e o salgado. Então, aprenda a preparar a geleia de bacon picante para o seu vol-au-vent.

Chef Rogério Duarte ensina a fazer uma entrada sofisticada e deliciosa ( Foto: reprodução Instagram)

É sucesso garantido sempre!

Chef Rogério Duarte.

Foto: reprodução Instagram

Vol-au-vent com geleia de bacon picante


Você vai precisar de:
Bacon picado: 500 g
Azeite: 1 colher de sopa (se o bacon estiver muito carnudo)
Cebola ralada: 1/2
Alho: 2 dentes picadinhos
Aceto balsâmico: 1/2 xícara
Açúcar demerara: 1 xícara (pode usar o mascavo também)
Páprica picante: 1 colher (chá)
Pimenta cayena: 1/2 colher (chá)
Canela em pó: 1/2 colher (chá)
Água para apurar a geleia: 1/2 xícara

Modo de preparo:


Em uma panela antiaderente, coloque o bacon picado e refogue-o. Caso ele esteja muito carnudo e não libere gordura, coloque o azeite. Depois de refogá-lo bem, acrescente a cebola ralada e deixe-a suar.

Na sequência, acrescente o alho e doure.

Coloque o aceto balsâmico, o açúcar demerara e deixe caramelizar.

Por último, adicione a páprica, a pimenta cayena, a canela e a água. Deixe apurar. Está pronta a geleia.

Asse a massa folhada conforme e instruções. Depois de pronta, coloque o recheio.

Serviço:
Instagram: @chefrogerioduarte
YouTube: Chef Rogério Duarte

Territórios Gastronômicos

Compartilhar
Publicado por
Territórios Gastronômicos

Posts Recentes

Segunda sem Carne: arepa de batata

Aprenda a preparar essa receita vegetariana inspirada na culinária latina.

3 anos atrás

Salada Waldorf

Uma salada deliciosa, sofisticada e fácil de ser preparada.

3 anos atrás

Experimente a caipirinha morena

Cachaça envelhecida e açúcar mascavo em uma outra versão desse drink tradicional.

3 anos atrás

Minerai: um novo conceito na gastronomia de Canaã dos Carajás

Conheça o mais novo restaurante que está brilhando no sul do Pará. Minerai, da chef…

3 anos atrás

Fim de semana de festival gastronômico em Pequi

Começa nesta sexta-feira, 02/09, em Pequi o Festival Gastronômico Serra Rio do Peixe. A cidade…

3 anos atrás

Idolo Giusti: Chef mateiro faz vivência na cultura de feijões e farinhas no sudeste do Pará

Chef mateiro se encanta com a diversidade do Território Sudeste do estado do Pará. Confira!

3 anos atrás

Thank you for trying AMP!

We have no ad to show to you!